सुपर फ़ूड कहा जाने वाला आंवला (अंग्रेजी में गूजबेरी) विटामिन सी से भरपूर होता है. 100 ग्राम ताजे आंवले में 20 सन्तरों के बराबर विटामिन सी पाया जाता है. आंवले में विटामिन सी के साथ साथ फायबर, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने और आंखों तथा पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में सहायक होते हैं. आंवले को आप चटनी, मुरब्बा, जूस और कैंडी के रूप में अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. आज हम आपको आंवले से बनने वाली कुछ रेसिपीज बता रहे हैं जिनके बनाकर आप आंवले को अपनी डाइट में शामिल कर सकतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-बेसनी आंवला

कितने लोगों के लिए       6

बनने में लगने वाला समय    20 मिनट

मील टाइप                       वेज

सामग्री

आंवले                         250 ग्राम

तेल                             1 टेबलस्पून

बारीक कटी प्याज          1

बारीक कटी लहसुन         4 कली

कटी अदरक                    1 छोटी गांठ

कटी हरी मिर्च                  4

राई                                1/4 टीस्पून

हल्दी पाउडर                   1/4 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर             1/2 टीस्पून

धनिया पाउडर                   1/2 टीस्पून

गरम मसाला                      1/4 टीस्पून

बारीक कटा हरा धनिया      1 टीस्पून

ये भी पढे़ं- Winter Special: सर्दियों में बनायें ड्राईफ्रूट पंजीरी

विधि

आंवले को 1/2 कप पानी के साथ प्रेशर कुकर में डालकर तेज आंच पर 1 सीटी ले लें. ठंडा होने पर इनकी कलियां अलग कर लें. अब गर्म तेल में प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च भूनकर राई व हल्दी डालकर भूनें. आंवले की कलियां , नमक और समस्त मसाले डालकर चलाएं. अब भुना बेसन डालें और खोलकर धीमी आंच पर लगभग 7 मिनट तक भूनें. गैस बंद करके तैयार सब्जी परांठा, पूरी या रोटी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...