बेसन के गट्टे की सब्जी आपने कई बार ट्राय की होगी. लेकिन क्या आपने अरहर दाल के गट्टे की सब्जी बनाई है. अगर नहीं तो ये आपके लिए हेल्दी और टेस्टी सब्जी है.
सामग्री
1/2 कप अरहर दाल
1 इंच अदरक का टुकड़ा
1 हरीमिर्च कटी
1 छोटा चम्मच धनिया भुना व दरदरा कुटा
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच सौंफ
चुटकी भर हींग पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार.
सामग्री तड़के की
1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
चाटमसाला स्वादानुसार
2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल.
विधि
दाल को 3 घंटे पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर अदरक व हरीमिर्च के साथ थोड़ा दरदरा पीसें. तेल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिलाएं और हाथ को तेल से चिकना कर के गट्टे की तरह रोल बनाएं. बीच में एक मोटी सलाई से छेद कर भाप में 10 मिनट पकाएं. ठंडा कर के 1/2 इंच मोटे टुकड़े काटें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के तिल चटकाएं. फिर इन टकेपैसों को डाल कर लगभग 3 मिनट उलटेंपलटें. चाटमसाला डाल कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन