कच्चे केले में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन्स, पोटेशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम और जिंक जैसे अनेकों पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं. इसका नियमित सेवन पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है. इसके अतिरिक्त यह शुगर को नियंत्रित करने और वजन को कम करने में भी सहायक है. आप कोफ्ते, स्नैक्स, परांठा, सब्जी आदि बनाकर इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. आज हम आपको कच्चे केले से बनने वाले स्नैक्स को बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-
-कच्चे केले के लच्छे
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
कच्चे केले 6
लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
काला नमक 1/4 टीस्पून
चाट मसाला 1/4 टीस्पून
काजू 6
बारीक कटी हरी मिर्च 3
बारीक कटा प्याज 1
चावल का आटा 1 टेबल स्पून
चिली फ्लेक्स 1/4 टीस्पून
तिल 1 टीस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
विधि
केलों को छीलकर मोटी किसनी से ग्रेट करके चावल का आटा अच्छी तरह मिला दें. अब इन्हें गरम तेल में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करके बटर पेपर पर निकाल लें. 1 टीस्पून तेल छोडकर शेष तेल को अलग किसी बर्तन में निकाल दें. अब गरम तेल में कटी हरी मिर्च और प्याज भूनकर काजू और तिल को भून लें. तले केले के लच्छे और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह चलायें. हरे धनिये से गार्निशिंग करके सर्व करें.
-कच्चे केले के बेक्ड चिप्स
कितने लोगों के लिए 8
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
कच्चे केले 4
काला नमक 1/4 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
चाट मसाला 1/4 टीस्पून
टाटरी 1/4 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
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