सब्जी का स्वाद उसकी ग्रेवी से बढ़ जाता है. भारतीयो को हर खाने में मिर्च मसाले पसंद आते है, भारतिय रसोई में सब्जी में ग्रेवी कई तरीके से बनाई जाती है. कई ऐसे पकवान होते हैं जो बिना ग्रेवी के अच्छे ही नहीं लगते, जैसे- छोले, पनीर की सब्जी, और आलू दम इत्यादि. आज हम तीन ऐसी ग्रेवी के बारे में बताने जा रहे हैं जो आप विभिन्न सब्जी रेसिपीज में ट्राई कर सकती हैं. हालांकि इस दौरान यह ध्यान रखना जरूरी है कि सब्जी में ग्रेवी किस तरह की रखनी है, यानि पतली या गाढ़ी. इस बात को ध्यान में रखते हुए अगर आप सब्जी की ग्रेवी बनाएंगी तो परिवार वाले उंगलियां चाटते हुए सब्जी के स्वाद का आनंद उठाएंगे.
काजू खसखस की ग्रेवी
काजू और खसखस की ग्रेवी मटर मशरूम, और मटर पनीर जैसी सब्जियों में खूब पसंद की जाती है. हालांकि ग्रेवी बनाने के लिए इसे हल्का दरदरा रखें, इससे खाने का आनंद और बढ़ जाता है. ग्रेवी बनाने के लिए काजू, खसखस, अदरक, लहसुन, हरी इलायची, बड़ी इलायची, और टमाटर को एक साथ पीस लें. अब सब्जी में जीरा, साबुत लाल मिर्च, और हींग से तड़का लगाएं. अब ग्रेवी को धीमी आंच पर कुछ देर भून लें. इस ग्रेवी में सब्जी चटपटी चाहते हैं तो आखिर में थोड़ा दही मिक्स कर लें. ग्रेवी में सब्जी को जितनी देर पकाएंगी, यह उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी. वहीं ग्रेवी में हमेशा गर्म पानी का उपयोग करें, इससे सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है.
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