पोहा मध्यभारत का एक स्ट्रीट फ़ूड है जिसे नाश्ते में खाया जाता है. चावल को आधा पकाकर दबाने से पोहा बनता है. नाश्ते में भिगोकर बनाया जाने वाला पोहा मोटा और स्नैक्स के तौर पर सेककर बनाया जाने वाला पतला होता है जिसे कागजी या पेपर पोहा कहा जाता है. पोहा आयरन, कार्बोहाइड्रेट और बसा से भरपूर होता है. चूंकि इसमें नाममात्र की कैलोरी होती है इसलिए यह वजन को कम करने में भी मददगार है. आज हम आपको पोहे से बनने वाली कुछ हैल्दी डिशेज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप आसानी से बनाकर परिवार के सदस्यों को खिला सकतीं हैं-
-स्टफ्ड पोहा बॉल्स
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री (कवर के लिए)
नाश्ता पोहा 1 कटोरी
ताजा दही 1 कटोरी
प्लेन ओट्स 1/4 कटोरी
नमक 1/4 टीस्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स 1 टेबलस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
सामग्री (स्टफिंग के लिए)
उबले मैश किये आलू 2
बारीक कटा प्याज 1
बारीक कटी हरी मिर्च 4
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
उबले मटर 1/4 कप
जीरा 1/4 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर 1/4 टीस्पून
तेल 1टीस्पून
अमचूर पाउडर 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर 1/4 टीस्पून
चाट मसाला 1/4 टीस्पून
विधि
पोहे को धोकर 2-3 बार अच्छी तरह धोकर दही के साथ मिक्सी में पीस लें. ओट्स, नमक, हल्दी और कटा हरा धनिया मिलाकर 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
स्टफिंग बनाने के लिए गरम तेल में जीरा तड़काकर प्याज और हरी मिर्च को भून लें. मैश किये आलू, मटर और समस्त मसाले डालकर अच्छी तरह चलाएं. हरा धनिया डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर भूनें और गैस बंद कर दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो 1 टीस्पून मिश्रण लेकर छोटी छोटी बॉल्स तैयार कर लें.
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