अगर घर पर आप कुछ मीठा बनाने की सोच रहे हैं तो मूंग दाल की ये आसान रेसिपी आपके काम की है. तो आइए आपको बताते हैं मूंग दाल के हलवे की रेसिपी.
सामग्री
1 कप धुली मूंग दाल,
1 कप देशी घी,
11/2 कप चीनी,
150 ग्राम खोया,
2 कप पानी,
1 बड़ा चम्मच बेसन,
10-12 केसर के धागे,
2 बड़े चम्मच बादाम की कतरन,
1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर,
2 छोटे चम्मच पिस्ते की कतरन.
विधि
दाल को 3 घंटे पानी में भिगोए रखें. फिर पानी निकाल कर थोड़ा दरदरा पीस लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में घी गरम करें. पहले बेसन डालें, फिर दाल का मिश्रण डाल कर मीडियम आंच पर भुरभुरा होने तक भूनें. एक अन्य भगोने में पानी, चीनी और केसर डाल कर उबालें. जब चीनी घुल जाए तो आंच धीमी कर 5 मिनट उबलने दें. फिर भुनी दाल में चाशनी डालें और चलाती रहें. खोए को हलका भून कर दाल में मिला दें. सारे मेवा मिला कर गरमगरम सर्व करें. यह भी कई दिनों तक खराब नहीं होता है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स