फ्रैंकी यूं तो फ्रांस में अति प्रचलित एक नाम है. परन्तु भारत में फ्रैंकी मुम्बई में जन्मा एक स्ट्रीट फूड है जिसे रोटी या परांठा के अंदर सब्जी, पनीर और चीज के कटलेट से भरकर रोल करके बनाया जाता है. यह बच्चे बड़ों सभी को बहुत पसंद आता है. इसमें आप अपनी मनचाही किसी भी सब्जी के कटलेट बनाकर बना सकतीं है. यह बच्चों को पौष्टिक सब्जियां आदि खिलाने के बहुत अच्छा माध्यम है. आज हम आपको पनीर फ्रैंकी की रेसिपी बता रहे हैं जिसे बनाना भी आसान है और इसमें पौष्टिकता भी भरपूर है तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं.
कितने लोंगों के लिए 4
बनाने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री ( कटलेट के लिए)
किसा पनीर 2 कप
किसा आलू 1 कप
,बारीक कटी हरी मिर्च 4
कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
भुना जीरा पाउडर 1/4 टीस्पून
अमचूर पाउडर 1/2 टीस्पून
कसूरी मैथी 1/2 टीस्पून
सामग्री (फ्रैंकी के लिए)
गेहूं का आटा 2 कप
नमक 1/2 टीस्पून
घी पर्याप्त मात्रा में
हंग कर्ड 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
प्याज के लच्छे 1 कप
बारीक कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून
विधि
एक बाउल में पनीर, आलू, कसूरी मेथी, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक तथा सभी मसाले भली भांति मिलाएं. अब इससे लम्बाई में कटलेट तैयार करें ताकि फ्रैंकी में आसानी से रोल हो सकें. तैयार कटलेट को गर्म तेल में शैलो फ्राई करके अलग रख लें.
अब रोटी या परांठा बनाने के लिए एक कटोरे में आटा व 1/4 चम्मच नमक डालकर आटा गूंथे. तैयार आटे से दोनों तरफ से सेंककर रोटी या परांठा तैयार करें. दही में नमक और लाल मिर्च डालकर फेंट लें. अब तैयार रोटी पर एक चम्मच फेंटा दही फैलाकर प्याज के लच्छे फैलाएं. इसके ऊपर पनीर कटलेट रखकर फोल्ड करके हरा धनिया डालें. तैयार फ्रैंकी को टोमेटो सॉस या हरे धनिया की चटनी के साथ सर्व करें.
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