आजकल के बच्चों को सेहतमंद खाद्य पदार्थ खिलाना बेहद मुश्किल होता है. वे पिज्जा, बर्गर, पास्ता जैसे फ़ास्ट फ़ूड तो चाव से खाते हैं पर दलिया, खिचड़ी जैसे पौष्टिक खाद्य पदार्थ खाना तो जरा भी पसन्द नहीं करते परन्तु यदि पौष्टिक खाद्य पदार्थों को थोड़े से ट्विस्ट के साथ बना दिया जाए तो उन्हें पता भी नहीं चलता कि वे क्या खा रहे हैं. गेहूं से बनने वाला दलिया फाइबर, विटामिन्स, प्रोटीन, तथा कार्बोहाइड्रेट जैसे अनेकों पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है, बच्चे इसे देखते ही नाक भौं सिकोड़ना प्रारम्भ कर देते हैं परन्तु आज हम दलिया से ऐसी डिशेज बनाना बता रहे हैं जिन्हें बच्चे बहुत स्वाद से खाएंगे तो आइए देखते हैं इन्हें कैसे बनाते हैं-
-दलिया चोको बाइट्स
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
गेहूं का दलिया 200 ग्राम
फुल क्रीम दूध 1 लीटर
घी 4 टीस्पून
गुड़ 100 ग्राम
बारीक कटे मेवा 1 कटोरी
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
कोको पाउडर 2 टेबलस्पून
नारियल बुरादा 1टेबलस्पून
पिस्ता कतरन 1 टीस्पून
विधि
दलिये को बिना घी के किसी भारी तले की कढ़ाई में लगातार चलाते हुए भूनें जब दलिया हल्का बादामी हो जाये तो दूध डाल दें. 2 टीस्पून घी डालकर बीच बीच में चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं. आधा कप गुनगुने दूध में कोको पाउडर मिलाएं और दलिये में चलाते हुए मिलाएं. शकर,मेवा और बचा हुआ घी डालकर तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण पैन के किनारे न छोड़ने लगे. जब मिश्रण गाढ़ा होकर बीच में इकट्ठा सा होने लगे तो एक चौकोर ट्रे में जमाएं. पिस्ता कतरन डालकर कटोरी से दबा दें. ठंडा होने पर चौकोर टुकड़ों में काटकर प्रयोग करें.
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