सर्दियों में हमारी पाचन क्षमता बढ़ जाती है इसीलिए सर्दियों को सेहत बनाने वाला मौसम भी कहा जाता है. इसके अतिरिक्त इन दिनों में भांति भांति की सब्जियां और फल भी भरपूर मात्रा में उपलब्ध रहते हैं जिनसे भांति भांति के व्यंजन बनाना भी बहुत आसान हो जाता है. आज हम आपको ऐसे ही कुछ व्यंजन बनाना बता रहे हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ हैल्दी भी हैं, तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-
-चिली मूंगलेट
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 45 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
धुली मूंगदाल 1 कप
दही 1 टेबलस्पून
अदरक, हरी मिर्च पेस्ट 1 टीस्पून
प्याज बारीक कटा 1
पनीर किसा 1 कप
नमक स्वादानुसार
ईनो फ्रूट साल्ट 1 सैशे
बटर 2 टेबलस्पून
राई के दाने 1/2 टीस्पून
करी पत्ता 6
विधि
मूंगदाल को 4-5 घण्टे के लिए भिगो दें. 5 घण्टे बाद दाल का पानी निकालकर मिक्सी में पीस लें. अब इसमें दही और नमक डालकर 20 मिनट के लिए रख दें. 20 मिनट बाद अदरक, हरी मिर्च पेस्ट, प्याज, और पनीर मिलाएं. अब इसमें ईनो फ्रूट सॉल्ट डालकर अच्छी तरह चलाकर स्टीमर में रखकर 20 मिनट तक पकाएं. ठंडा होने पर डिश से निकाल लें. अब एक नॉनस्टिक पैन में बटर गर्म करके राई और करी पत्ता डालकर तैयार मूंगलेट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंककर हरी चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.
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-बथुआ बूंदी रायता
कितने लोंगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ताजा दही 500 ग्राम
बूंदी 100 ग्राम
उबला बथुआ 500 ग्राम
पानी 2 कप
काला नमक 1/2 टीस्पून
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