पिज्जा, बर्गर, पास्ता जैसे विदेशी फ़ूड आज बच्चे बड़े सभी को बेहद प्रिय होते हैं. डोमिनोज, पिज़्ज़ा हट जैसी बड़ी बड़ी कम्पनियां बाजार में है जो फ़ास्ट फ़ूड के लिए ही जानी जातीं हैं. चूंकि पास्ता, पिज्जा और बर्गर को मैदा से बनाया जाता है इसलिए इन्हें सीमित मात्रा में खाना ही उचित रहता है. आज हम आपको बिना मैदा के पिज्जा बनाने की ऐसी विधि बता रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकतीं है . मैदे का लेशमात्र भी प्रयोग न किये जाने के कारण यह बहुत सेहतमंद भी है. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
-उत्तपम पिज्जा
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
चावल 1 कटोरी
उडद की धुली दाल 1/4 कटोरी
नमक 1/4 चम्मच
जीरा 1/4 टीस्पून
कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
उबले कॉर्न 1 टीस्पून
ऑलिव्स 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
ओरेगेनो 1/4 टीस्पून
किसा मोजरेला चीज़ 1 कप
पिज्जा सॉस 1 टीस्पून
बटर 1 टेबलस्पून
विधि
दाल और चावल को एक साथ रात भर के लिए भिगो दें. सुबह पानी निथारकर मिक्सी में पीस लें. 7-8 घण्टे के लिए ढककर धूप में रख दें ताकि इसमें फर्मेंटेशन हो जाये. यदि आपके पास समय का अभाव है तो आप फर्मेंटेशन के लिए ईनो फ्रूट सॉल्ट का प्रयोग भी कर सकतीं हैं. फर्मेंट होने के बाद पिसे मिश्रण में 1 टीस्पून नमक मिलाएं. एक नॉनस्टिक पैन में बटर लगाकर तैयार मिश्रण में से 1 बड़ा चम्मच मिश्रण लेकर पैन में मोटा मोटा फैला दें. ढककर धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट तक पकाएं. जब सुनहरा हो जाये तो पलट दें. पिज्जा सॉस लगाकर आधा कप चीज पूरे उत्तपम पर अच्छी तरह फैला दें. कॉर्न, ऑलिव्स, कटा हरा धनिया, बचा चीज अच्छी तरह फैलाकर चिली फ्लैक्स और ऑरिगेनो बुरक दें. पैन को ढक दें. एकदम धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. चीज मेल्ट हो जाये तो गैस बंद कर दें. तैयार उत्तपम पिज्जा को पिज़्ज़ा कटर से काटकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.