- 10 से 12 पत्ते पालक
- एक बड़ा टमाटर
- एक कली लहसुन
- एक छोटा टुकड़ा अदरक
- एक छोटी प्याज
- नमक स्वाद अनुसार
- आधी टीस्पून काली मिर्च
- 3 टेबलस्पून चावल का आटा
- 1 टीस्पून बटर
- एक कप पानी पेन में उबालें. इसमें पालक के पत्ते टमाटर प्याज अदरक लहसुन डालें.
- चावल के आटे में दो चुटकी नमक एक चौथाई कप पानी मिलाएं . इस आटे की गोली रोल करके उबलते पालक के पानी में डालें 5 से 6 मिनट बाद गैस से उतार लें.
- चावल की डंपलिंग्स चम्मच से बाहर निकाल लें, प्लेट में बाकी के सामग्री को मिक्सी में पीस ले.
- स्पेन में मक्खन गर्म करें, इसमें चावल की डंपलिंग्स और पालक का सूप डालें इसमें नमक व कुटी काली मिर्च डालकर 2 मिनट पकालें, फिर गरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और