इन रंगों के त्यौहार पर आप घर पर खुद से अपने मेहमानों के लिए रसमलाई बना सकती हैैं. तो फिर देर किस बात की आइए जाने इसे बनाने का आसान तरीका.

हमें चाहिए

– पनीर या छेना (250 ग्राम)

–  दूध (2लीटर)

– चीनी  (1 किलो)

– थोड़ा केसर

ये भी पढ़ें- होली स्पेशल : भांग रबड़ी

– पिस्ते (10 ग्राम कटे हुए)

– पतले कटे हुए बादाम (10 ग्राम)

बनाने का तरीका

– पनीर को खूब अच्छी तरह मसल लें.

– २ चम्मच मैदा डालकर अच्छी तरह मिलाएं और छोटे छोटे गोले बनाकर हल्के हाथ से दबाएं और अलग    रख लें.

– 250 ग्राम चीनी में 1000 मि. लि. पानी डालकर हल्की चाशनी बना लें.

– इसमें गोले डालें और तेज आंच पर 5 से 7 मिनट तक पका लें.

– दूध को गाढ़ा कर लें और चीनी व केसर इसमें मिला दें.

ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें बेसन ड्राईफ्रूट कोथिंबीर

– चीनी पूरी तरह घुल जाने पर आंच पर से उतार लें.

– अच्छी तरह ठंडा कर लें.

– इसमें चाशनी में रखे हुए गोले डाल दें.

– बादाम और पिस्ते से सजाएं और ठंडा परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...