चॉकलेट बच्चों का प्रिय खाद्य पदार्थ है. आजकल तो आइसक्रीम, केक से लेकर परांठा, लड्डू, बर्फी, समोसा, कचौरी जैसे देशी व्यंजनों में भी चॉकलेट फ्लेवर दिया जाने लगा है. बच्चे, बड़े सभी की पसन्द को देखते हुए आज बाजार में विभिन्न ब्रांड के चॉकलेट सॉस, चॉकलेट मिल्क और चॉकलेट स्प्रैड की भरमार है. कोको या चॉकलेट स्प्रैड का प्रयोग रोटी, परांठा, पूरी और ब्रेड पर चाकू से फैलाकर किया जाता है. बाजार में 100 ग्राम कोको स्प्रैड की कीमत लगभग 150 रुपये पड़ती है इसलिए आज हम इसे घर पर ही बनाएंगे जिससे यह सस्ता तो पड़ेगा ही साथ ही पौष्टिक और हाइजीनिक भी रहेगा.

कितने लोंगों के लिए 8-10
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

ये भी पढ़ें- Holi Special: घर की बची नमकीन से बनाएं स्वादिष्ट मसाला समोसा

सामग्री

मिल्क चॉकलेट 150 ग्राम
मक्खन 1 टेबलस्पून
काजू 1/2 कप
छिल्का उतरी रोस्टेड मूंगफली 1/2 कप
नमक 1 चुटकी
पिसी शकर 2 टेबलस्पून
वनीला एसेंस 1 टीस्पून

विधि

एक पैन में आधा लीटर पानी गर्म करें. इसके ऊपर एक कांच का बाउल रखकर चॉकलेट डालकर लगातार चलाते हुए पिघला लें. जब यह पूरी तरह पिघल जाए तो मक्खन मिलाएं, जब मिश्रण एकसार हो जाये तो गैस बंद कर दें. मूंगफली और काजू को मिक्सी में फाइन पाउडर फॉर्म में पीस लें. जब ये एकदम चिकना हो जाये तो मिक्सी के जार में ही नमक, वनीला एसेंस, और पिघली चॉकलेट डालकर चलाएं ताकि ये अच्छी तरह मिक्स हो जाये. शानदार और पौष्टिक कोको स्प्रैड तैयार है. आप इसे परांठा, या ब्रेड किसी पर भी स्प्रेड करके बच्चों को दें, वे उंगलियां चाटते रह जाएंगे.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...