होली के त्यौहार को लेकर आप काफी उत्साहित रहती हैं. इसकी तैयारी आप कुछ हफ्ते पहले से ही शुरू कर देती हैं. घर को सजाना, तरह-तरह के पकवान बनाना आपके पास ऐसे बहुत सारे काम होते हैं, तो आइए आपको हम कुछ नए तरह के पकवान की रेसिपी बताते हैं.

सामग्री

– सूजी (१५ ग्राम)

– नमक (स्वादानुसार)

– चुटकी भर अजवायन

– दरदरी पीसी हुई २-३ काली मिर्च

– बेसन (२५ ग्राम)

– मैदा  (२० ग्राम)

ये भी पढ़ें- Holi Special: होली पर बनाएं शाही गुजिया

-घी (१५ ग्राम मोयन के लिए)

– गूँधने के लिए (पानी)

– तलने के लिए (तेल)

बनाने की विधि

– बेसन और मैदे को मिला कर छान लें.

– इसमें अजवायन और काली मिर्च और नमक मिलाएं.

– मिश्रण को एकसार कर लें.

– इसमें मोयन डाल कर फिर से मिला लें.

– पानी के साथ सख्त गूंधें.

– इसके चार हिस्से कर लें और बेल लें औऱ काँटे की मदद से छेद लें.

– धीमी आँच पर सुनहरे रंग पर तल लें औऱ आचार के साथ परोसें.

ये भी पढे़ं- Holi Special: घर पर ही बनाएं इंस्टेंट दही बड़ा मिक्स

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...