तेज गरमी के साथ फलों का राजा आम की भी खरीददारी बढ़ जाती है. सभी को आम बहुत पसंद आता चाहे वह काटकर खाओ या शेक बनाकर पीयो, लेकिन अगर आम वाली आइस्क्रीम खानी हो तो हम मार्केट से खरीदकर ले आते हैं. इसीलिए आज हम आपको घर पर मैंगो आइस्क्रीम कैसे बनाएं, इसकी रेसिपी बताएंगे. को गरमी में

सामग्री

चार पके हुए आम

यह भी पढ़ें- इस गरमी बौडी को ठंडक देने के लिए बनाएं गुलकंद

500 ग्राम आइसक्रीम मिक्स

दो गिलास दूध

बनाने का तरीका

- मैंगो आइसक्रीम बनाने के लिए सबसे पहले आमों को धोकर काट लें और उनका गूदा एक बर्तन में निकाल लें.

- आम के गूदे को अच्छी तरह पीस लें.

- इसके बाद मीडियम आंच में एक पैन में दूध डालकर उबालने के लिए रखें.

यह भी पढ़ें- गरमी में कोल्डड्रिंक की बजाय पीयें हेल्दी सत्तू का शर्बत

- एक उबाल आते ही इसमें आइसक्रीम मिक्स मिलाकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं. और आंच बंद कर दें मिश्रण को ठंडा कर लें.

- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसमें आम का पेस्ट डालकर मिला लें.

- तैयार पेस्ट को आइसक्रीम जमाने के बर्तन में डालकर फ्रीजर में 2-3 घंटे जमने के लिए रख दें.

- और फिर स्कूप से मैंगो आइसक्रीम का लुत्फ उठाएं और आप चाहें तो मैंगो आइसक्रीम को वनीला आइसक्रीम के साथ भी सर्व कर सकते हैं या खा सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...