गर्मियां आ गई हैं ऐसे में ठंडी ठंडी आइसक्रीम आपको राहत दिला सकती है. घर में आप आसानी से काजू पिस्ता आइसक्रीम बना सकती हैं. ये हेल्दी होने के साथ-आपके बच्चों को भी खूब पसंद आएगी.

साम्रगी

फूल क्रीम दूध

पाउडर चीनी -70 ग्राम

काजू - 15

छोटी इलायची - 3

पिस्ता - 14

विधि

आइसक्रीम बनाने के लिए सबसे पहले दूध को गर्म करें. दूध को तब तक गर्म करें जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाए. अब इसमें पिसे हुए अखरोट, काजू और पिस्ता डाल दें. इसके बाद इलायची और चीनी को इसमें डालकर इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं.

इसके बाद जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसे ठंडा होने दें औरइसके बाद आइसक्रीम कंटेनर में रखकर फ्रीजर में रख दें. काजू और पिस्ता के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें- Summer Special: शाम के नाश्ते में बनाएं ये टेस्टी रोल

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...