Paratha Recipe : नाश्ते में चाय के साथ गरमागरम पराठे मिल जाए, तो फिर खाने का मजा ही कुछ और होता है. पराठे खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं. घर पर इसे बनाना काफी आसान है. लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है कि वे खुद से घर पर पराठे नहीं बना पाते हैं. ऐसे में आज हम आपको लजीज पराठे की आसान रेसिपी बताएंगे, जिन्हें फौलो कर आप आसानी से बना सकते हैं.

मेथी के पराठे

1 कप गेहूं का आटा

ताजा मेथी के पत्ते बारीक कटे हुए

बारीक कटी हुई हरी मिर्च

1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ

नमक (स्वादानुसार)

1-2 बड़ा चम्मच तेल या घी

बनाने की विधि

एक बड़े मिक्सिंग बाउल में, गेहूं का आटा लें.

आटे में बारीक कटी हुई मेथी के पत्ते डालें.

जीरा, अदरक और नमक मिक्स करें.

धीरे-धीरे पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके, नरम आटा गूंथ लें.

आटे को 3-5 मिनट तक चिकना और लचीला होने तक गूंथें.

गीले कपड़े से ढककर लगभग 10-15 मिनट के लिए रख दें.

आटे को बराबर आकार की लोइयों में बांट लें.

रोलिंग सतह पर थोड़ा सा मैदा छिड़कें और प्रत्येक लोई को चपटा, गोल पराठा बेलें. आप इसे अपनी पसंद के अनुसार पतला या मोटा बना सकते हैं.

मध्यम आंच पर तवा या कड़ाही गरम करें. गरम होने पर, उस पर बेले हुए पराठे को रखें.

दोनों तरफ से सुनहरा भूरा रंग होने तक पकाएं.

गरम मेथी पराठों को दही, अचार या अपनी पसंद की करी के साथ परोसें.

पनीर पराठा

सामग्री

1 कप गेहूं का आटा, अदरक टुकड़ों में कटा हुआ, 1 टेबल स्पून लहसुन, कद्दूकस किया हुआ आधा कप पनीर, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच आचार

बनाने की वि​धि

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...