आजकल अधिकांश लोग वर्किंग होते हैं, इसीलिए सभी को ऐसे फ़ूड की आवश्यकता होती है जिन्हें झटपट बनाया जा सके और जल्दी से खाया भी जा सके. इसीलिए आजकल रेडी टू ईट फ़ूड का चलन बहुत अधिक हो गया है परन्तु रेडी तू ईट फ़ूड में अनेकों प्रिजर्वेटिव, फ़ूड कलर, और तेल का उपयोग किया जाता है इसलिए वे सेहत के लिए बहुत हानिकारक होते हैं जो आगे चलकर अनेकों बीमारियों के वाहक होते हैं तो क्यों न वीकेंड पर घर में ही कुछ ऐसा बना लिया जाये जो झटपट बन भी जाये जो हैल्दी भी हो और जिसे एक बार बनाकर 10 से 15 दिनों तक प्रयोग भी किया जा सके. आज हम आपको ऐसे ही कुछ स्प्रेड को बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप एक बार बना लीजिये और विविध तरीकों से 10-15 दिनों तक आराम से प्रयोग कीजिये तो आइये देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है.
-वनीला आलमंड स्प्रेड
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
बादाम 2 कप
नमक 1/4 टीस्पून
जायफल पाउडर 1/4 टीस्पून
वनीला एसेंस 1/2 टीस्पून
शहद 2 टीस्पून
विधि
बादाम को एक नानस्टिक पैन में बिना घी या तेल के भूनकर ठंडा कर लें. अब इन्हें पल्स मोड पर चलाकर पाउडर फॉर्म में पीस लें. ध्यान रखें कि लगातार चलाने से यह ग्राइंडर में आयल रिलीज होने से जम जायेगा इसलिए पल्स मोड पर ही चलायें. अब इसमें नमक, वनीला एसेंस, दालचीनी पाउडर, और शहद मिलाकर व्हिस्कर या चम्मच से अच्छी तरह चलायें ताकि मिश्रण एकसार हो जाये. अब इसे एक कांच के जार में भरकर फ्रिज में रखें और 10 से 15 दिनों तक आराम से प्रयोग करें.