बारिश के मौसम में जब इंद्र देव अपना प्रकोप दिखाते हुए झमाझम बारिश करने लगते हैं तो एक ओर जहां मौसम सुहावना होता है वहीं दूसरी ओर मन कुछ चटपटा और तीखा खाने का करने लगता है. हर दिन कचौड़ी, समोसा और पकौड़े जैसी तली भुनी चीजें खाना सेहतमंद नहीं होता. इडली यूं तो साउथ इंडियन डिश है जिसे सांभर के साथ खाया जाता है लेकिन आज हम आपको साउथ इंडियन और चायनीज डिश का फ्यूजन करके बनायी गई एक बहुत ही हैल्दी रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकती हैं साथ ही बहुत हैल्दी होने का कारण आप इसे बेफिक्र होकर खा भी सकती हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है -
सामग्री
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
तैयार मिनी इडली 16
तेल 1टेबलस्पून
बारीक कटी प्याज 1
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
बारीक कटी गाजर 1 कप
बारीक कटी पत्तागोभी ½ कप
कटी लहसुन 4 कली
किसी अदरक 1 छोटी गांठ
सोया सॉस 1 टीस्पून
विनेगर 1 टीस्पून
ग्रीन चिली सौस 1 टीस्पून
रेड चिली सौस 1 टीस्पून
टोमेटो कैच अप 1 टेबलस्पून
कार्नफ्लोर 1 टीस्पून
नमक ½ टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च ½ टीस्पून
चिली फ्लैक्स ¼ टीस्पून
बारीक कटा हरा प्याज 1 टेबलस्पू
विधि
गर्म तेल में प्याज, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन को हल्का सुनहरा होने तक भून लें. अब इसमें सभी सब्जियां डालकर हल्की सी नरम होने तक पकाएं. एक बाउल में आधा कप पानी लें और उसमें सभी सासेज, नमक और कार्नफ्लौर डालकर अच्छी तरह चलायें. अब इसे भुनी सब्जियों में डाल दें. कश्मीरी लाल मिर्च और चिली फ्लैक्स डालकर धीमी आंच पर अच्छी तरह चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं. जब अच्छी तरह उबल जाए तो गैस बंद कर दें और तैयार ग्रेवी को सर्विंग डिश में डालकर ऊपर से इडली रखें. कटे हरे प्याज से गार्निश करके सर्व करें. ध्यान रखें कि इडली हमें सबसे अंत में सर्व करते समय ही डालनी है अन्यथा इडली ग्रेवी में घुल जाएगी.