मौसम कोई भी हो दोपहर के खाने के बाद शाम को भूख लगना स्वाभाविक ही है. आहार विशेषज्ञों के अनुसार इस समय बहुत भारी नाश्ता भी नहीं करना चाहिए अन्यथा रात्रि का भोजन करने की इच्छा नहीं होती. ऐसे में हमें चाहिए होती है कोई ऐसी रेसिपी जिसे बनाने में न तो अधिक समय लगे, दूसरे घर में उपलब्ध सामग्री से बन भी जाये, तीसरे हैल्दी भी हो. आज हम आपको घर में रोज बनने वाली चपाती से ऐसी ही रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिसे आप बहुत आसानी से घर पर बना तो सकती ही हैं साथ ही मेहमानों के आने से पहले इसे बनाकर फ्रिज में स्टोर भी कर सकतीं हैं. तो आइये देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए 4

बनने में लगने वाला समय 15 मिनट

मील टाइप वेज

सामग्री (रोल के लिए)

गेहूं की चपाती 4
बेसन 1 कप
नमक 1 टीस्पून
अदरक, लहसुन पेस्ट ½ टीस्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून
घी 1 टीस्पून
सामग्री(फिलिंग के लिए)
शिमला मिर्च 1
प्याज 1
बारीक कटी हरी मिर्च 4
बीन्स 4
टमाटर 1
हरी चटनी 1 टेबलस्पून
टोमेटो सौस 1 टेबलस्पून
काला नमक ¼ टीस्पून
चाट मसाला ¼ टीस्पून
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून
बटर 1 टीस्पून

विधि

बेसन में नमक, अदरक, लहसुन, हरी धनिया और ½ कप पानी के साथ मिलाकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें. सभी सब्जियों को आधा आधा इंच लम्बाई में काट लें. कटी सब्जियों को बटर में डालकर 2-3 मिनट के लिए तेज आंच पर मसाले डालकर सौते कर लें ताकि इनका कच्चापन निकल जाये. हरा धनिया डालकर ठंडा होने दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...