बारिश का मौसम प्रारम्भ हो चुका है और रिमझिम फुहारों के बीच कुछ चटपटा, तीखा नाश्ता खाने का मन करता है. बाहर के रेडीमेड नाश्ते को हर दिन नहीं खाया जा सकता क्योंकि इसे बनाने के लिए एक ही तेल को बार बार फ्राई करने के लिए उपयोग किया जाता है जो सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं होता. घर पर हम परिवार के सदस्यों के स्वाद के अनुसार नाश्ते में परिवर्तन कर सकते हैं जो बाजार के नाश्ते में सम्भव नहीं होता.आज हम आपको वर्मीसेली अर्थात सेवइयों से एक ऐसा ही नाश्ता बनाना बता रहे हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत हैल्दी भी है और इसे आप बड़ी आसानी से घर में उपलब्ध सामग्री से बना भी सकतीं हैं, यदि आप फिटनेस फ्रीक हैं तो आप डीप फ्राई के स्थान पर इसे एयर फ्रायर या माइक्रोवेब में बेक भी कर सकते हैं. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है.
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
रोस्टेड वर्मीसेली 1 कप
ब्रेड क्रम्ब्स 1/2 कप
उबले आलू 2
बारीक कटी हरी मिर्च 4
बारीक कटा हरा धनिया 1 लच्छी
दरदरे कुटे मूंगफली दाना 1 टीस्पून
बारीक कटी शिमला मिर्च 1 टेबलस्पून
बारीक कटी गाजर 1 टेबलस्पून
बारीक कटा प्याज 1
बारीक कटा लहसुन 4 कली
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
चीज क्यूबस 4
तेल तलने के लिए
विधि
वर्मीसेली को हल्का सा रोस्ट कर लें ताकि नमी निकल जाए. अब इनमें 1 कप पानी डालकर ढक कर धीमी आंच पर पका लें. जब ठंडी हो जाएं तो इसमें चीज क्यूब्स को छोड़कर ब्रेड क्रम्ब्स, सभी कटी सब्जियां और मसाले अच्छी तरह मिला दें. चीज क्यूबस के किस कर 4 लंबे लंबे रोल बना लें. अब तैयार मिश्रण को 4 भाग में डिवाइड कर लें. एक भाग को हथेली पर फैलाएं और उसमें चीज का रोल रखकर अच्छी तरह चारों तरफ से पैक कर दें. इसी तरह सारे रोल तैयार कर लें. अब इन रोल्स को गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. गर्मागर्म रोल्स को टोमेटो सौस के साथ सर्व करें.