स्नैक्स यानि ऐसा नाश्ता जिसे ब्रैकफास्ट अथवा लंच और डिनर के बीच खाया जा सके इस के अतिरिक्त घर में बर्थडे अथवा अन्य कोई छोटीमोटी पार्टी हो तो उस में भी स्नैक्स से ही भोजन की शुरुआत की जाती है.
चूंकि इसे लंच और डिनर के बीच में खाया जाता है इसलिए इसशका हैल्दी होना बेहद आवश्यक होता है ताकि शरीर को पर्याप्त पोषण तो मिले पर कैलोरी सीमित रहे.
गेहूं का दलिया आमतौर पर प्रत्येक घर में उपलब्ध होता है. इस में फाइबर, विटामिंस, ऐंटीऔक्सिडेंट, मिनरल्स, आयरन, कैल्सियम और अमीनो ऐसिड भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं इसलिए इसे खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है.
कितने लोगों के लिए : 8
बनने में लगने वाला समय : 20 मिनट
मील टाइप : वेज
सामग्री (कवर के लिए)
पका दलिया : 1 कप
ब्रेड क्रंब्स : 1 कप
शेजवान सौस : 1 टीस्पून
नमक : ¼ टीस्पून
जीरा : ¼ टीस्पून
हलदी पाउडर : ¼ टीस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
सामग्री(फिलिंग के लिए)
उबले आलू : 2
उबली मटर : 1 कप
बारीक कटी गाजर : 1
बारीक कटी हरीमिर्च : 2
कटा प्याज : 1
कटा अदरक : 1 इंच
बारीक कटे काजू : 10
कटी किशमिश : 8-10
जीरा : ¼ टीस्पून
लालमिर्च पाउडर : ¼ टीस्पून
शेजवान चटनी : 1 टेबलस्पून
अमचूर पाउडर : ¼ टीस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल : 1 टीस्पून
बारीक कटा हरा धनियापत्ती : 1टीस्पून
विधि
उबले दलिया में ब्रेड क्रंब्स, शेजवान सौस, नमक, जीरा और हलदी पाउडर अच्छी तरह मिला कर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें. फिलिंग बनाने के लिए गरम तेल में हरीमिर्च, अदरक और प्याज भून कर कटे काजू और किशमिश डाल कर चलाएं. अब गाजर और मटर डाल कर सभी मसाले, नमक और 1 टेबलस्पून पानी डाल कर ढक कर गाजर व मटर के गलने तक पकाएं. उबले आलू और शेजवान चटनी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. हरा धनिया डाल कर मिश्रण को ठंडा होने दें. जब यह ठंडा हो जाए तो 1 बड़ा चम्मच मिश्रण ले कर आधा इंच लंबे रोल्स बना लें.