बच्चों के लिए घर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना मुश्किल का काम है. लेकिन आज हम आपको सरसों पालक कटलेट की रेसिपी बताएंगे, जिसे आसानी से बनाकर आप अपने फैमिली को खिलाकर तारीफें पा सकती हैं.
1- सरसों पालक के कटलेट
सामग्री
– 2 कप पालक कटा
– 2 कप सरसों कटी
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 1 हरीमिर्च कटी
– 2 ब्रैडस्लाइस
– 1/2 कप पनीर
– 2 बड़े चम्मच मक्खन
– नमक स्वादानुसार.
विधि
पालक और सरसों को स्टीम कर लें. फिर इसे अदरक और हरीमिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें. ब्रैडस्लाइस का मिक्सी में चूरा कर लें. फिर ब्रैड चूरा, पनीर, पालक व सरसों का पेस्ट और नमक मिला लें. टिकियां बना कर गरम तवे पर मक्खन के साथ दोनों तरफ से सेंक कर सौस के साथ गरमगरम परोसें.
2- बेसन की बाटी
सामग्री
– 11/2 कप बेसन
– 1/2 कप मक्के का आटा
– 2 बड़े चम्मच घी
– 1/2 कप पनीर
– 1 हरीमिर्च कटी
– 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
– तलने के लिए तेल
– नमक स्वादानुसार.
विधि
मक्के के आटे को छान कर बेसन, घी और नमक मिला कर गूंध लें. उबलते पानी में आटे की लोइयां बना कर 8-10 मिनट पकाएं. पानी से निकाल कर अच्छी तरह मसल कर छोटीछोटी बौल्स बनाएं. पनीर को मसल कर उस में धनियापत्ती, हरीमिर्च और नमक मिलाएं. आटे की छोटीछोटी बौल्स के बीच पनीर का मिश्रण भर कर अच्छी तरह बंद कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें, सरसों के साग के साथ सर्व करें.
3- चावल की बड़ी
सामग्री
– 1 कप चावल
– 1 हरीमिर्च
– 1/2 कप फूलगोभी कसी
– 1/2 चम्मच अदरक कसा
– 2 बड़े टमाटर
– 1/4 चम्मच हलदी
– 1/4 चम्मच जीरा
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– 1/4 चम्मच गरममसाला
– 1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर
– चुटकीभर हींग
– 1 बड़ा चम्मच घी
– तलने के लिए तेल
– 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
– नमक स्वादानुसार.
विधि
चावलों को पानी में 1/2 घंटा भिगो कर महीन पीस लें. फिर इस में अदरक, फूलगोभी, हरीमिर्च और नमक मिला कर अच्छी तरह फेंट लें. कड़ाही में तेल गरम कर मिश्रण की छोटीछोटी बडि़यां बना कर तल लें. एक कड़ाही में घी गरम कर जीरा, हलदी, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर और हींग डालें. इस में टमाटरों को मिक्सी में पीस कर डाल अच्छी तरह भून लें. 1 कप पानी और बडि़यां डाल कर 8-10 मिनट हलकी आंच पर पकने दें. फिर धनियापत्ती डाल कर परांठों के साथ परोसें.