इम्युनिटी बूस्टर मिठाइयों, चाय, नाश्ते और काढ़े के बाद अब क्रिसमस और in की. भोपाल में एक बेकरी के संचालक कहते हैं, "कोरोना के आगमन के साथ ही लोंगों में स्वास्थ्य और सेहत के प्रति जागरूकता बहुत अधिक बढ़ी है और इसीलिए अब वे साधारण केक की जगह काढ़ा केक, जिंजर केक, और मसालों से बने केक को प्राथमिकता दे रहे हैं. वे बताते हैं कि अब 35 प्रतिशत लोग इम्युनिटी बूस्टर केक की मांग कर रहे हैं." उनके अनुसार इन केक को बनाने में सोंठ, दालचीनी, जिंजर, लौंग और काली मिर्च का प्रयोग किया जाता है इसलिए साधारण केक की अपेक्षा इनकी पौष्टिकता काफी बढ़ जाती है."बच्चों को इस प्रकार के मसालों को खिलाना काफी मुश्किल होता है ऐसे में ये केक उन्हें खिलाने के लिए बहुत अच्छा विकल्प है ताकि उन्हें स्वाद भी मिले और सेहत भी. तो आइए हम आपको ऐसे ही कुछ केक की विधियां बताते हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से घर में बना सकते हैं.

-इम्युनिटी केक

कितने लोंगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

मैदा डेढ़ कप
पिसी शकर 1 कप
कोको पाउडर 1/2 कप
ताजी मलाई पौन कप
बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
बेकिंग सोडा 1/4 टीस्पून
दालचीनी पाउडर 1/8 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1/8 टीस्पून
तुलसी के दरदरे पिसे पत्ते 10
गुनगुना दूध पौन कप
नीबू का रस 1/4 टीस्पून

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विधि

मैदा, बेकिंग पाउडर, कोको पाउडर, शकर और बेकिंग सोडा को एक छलनी से छान लें. अब इसमें मलाई और दूध को धीरे धीरे चलाते हुए मिलाएं ताकि गुठली न पड़ें. अब तुलसी के पत्ते, दालचीनी, काली मिर्च पाउडर और नीबू का रस मिलाएं. बेकिंग डिश में डालकर प्रीहीटेड अवन में 180 डिग्री पर 25 से 30 मिनट तक बेक करें. सलाई या टूथ पिक डालकर टैस्ट करें यदि न चिपके तो समझें कि केक बन गया है. ठंडा होने पर डीमोल्ड करें.

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