शाम के समय जब कभी आपका मन पनीर टिक्का खाने का होता है तो आप तुरंत उसे बाजार से ले आती हैं या ऑर्डर कर देती हैं. आप सोचती हैं कि अब घर में टिक्का के लिए तन्दूर कौन लाए या जलाए. लेकिन अब तन्दूर वगैरह के झंझट के बिना आप पैन पनीर टिक्का बना सकती हैं.
ऐसे बनाएं इंस्टैंट पैन पनीर टिक्का...
सामग्री
250 ग्राम पनीर
2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस
2 छोटे चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच औरिगैनो
1 बड़ा चम्मच फिगारो औलिव औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
पनीर के मोटे चौकोर टुकड़े काट लें. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर अदरकलहसुन पेस्ट कुछ सैकंड भूनें. अब इस में टोमैटो सौस, लालमिर्च पाउडर, नमक और फिर पनीर के टुकड़े डालें और उलटेंपलटें. फिर जब एक तरफ से पनीर के टुकड़े सिंक कर काले होने लगें तो दूसरी तरफ से सेंकें. औरिगैनो बुरकें और 2 सैकंड उलटपलट कर सर्व करें.