देव की भूमि कहा जाने वाला उत्तराखंड जितना अपने पहाड़ों और मंदिरों के लिए फेमस है उतना ही वह अपने खाने के लिए पौपुलर है. जिनमें झंगोरा की खीर भी फेमस है. ये डिश हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी होती है. ये कुमाउं और गढ़वाल के हिस्सों में सबसे आसानी बना सकते हैं.
हमें चाहिए
300 ग्राम झंगोरा (सांवा)
150 ग्राम शक्कर
2 लीटर दूध
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1/4 कप बादाम
बारीक टुकडे कर ले
1 छोटा चम्मच गुलाब का पानी
बनाने का तरीका
सबसे पहले झंगोरा को धोकर आधे घंटेभर पानी मे भिगो लें.
तब तक दूध उबालने रखें जबतक दूध उबल कर आधा न हो जाए.
आधा होने के बाद झंगोरा, चीनी, गुलाब जल, और बादाम डालें. 5 से 8 मिनट खीर को गाढ़ा होने तक पकाए.
खीर को इच्छानुसार गाढा या पतला रखें और बादाम के टुकड़े से सजाकर परोसें. आप चिरौंजी ,केसर, काजू, किशमिश भी डाल सकते है. गुलाब जल भी डाल सकते है.
झंगोरा की खीर को अपने खाने के बाद मीठे में अपनी फैमिली और फ्रैंड्स को परोसे. आप चाहें तो इसे अपने व्रत रखने के दिनों में भी बना कर खा सकते है.
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