सामग्री:

– कच्चा कटहल (आधा किलो टुकड़ों में कटा हुआ)

–  एक कप प्याज का पेस्ट (आधा कप बारीक कटी हुई)

– कच्चे पपीते का पेस्ट (2 चम्मच)

–  कबाब मसाला (2 चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

– लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

– कसूरी मेथी (1 चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (2 चम्मच)

– चाट मसाला (2 चम्मच)

– कोटिंग के लिए ब्रेड क्रम्ब तेल

बनाने की विधि :

– कटहल को तब तक उबालें जब तक वे बिल्कुल मुलायम न हो जायें.

– कटहल को छान लें और चम्मच से इसे अच्छी तरह मैश कर लें.

– इसमें कोई भी गांठ नहीं होनी चाहिए.

– तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री इसमें मिला दें और पूरे मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करें.

– अब इस मिश्रण को 18-20 बराबर टुकड़ों में बांट लें.

– इनकी छोटी-छोटी लोई या पेडे बनाकर हाथो से गोल करें.

– और फिर दबाकर चपटा कर कटलेट की शेप में ढाल लें.

– कटलेट बनाते समय अपनी हथेलियों में थोड़ा सा तेल लगायें, जिससे ये हाथों में चिपके नहीं.

– अब इन कटलेट को ब्रेड क्रम्ब में लपेटें.

– तवे को तेज आंच पर गर्म करें और फिर उसमें तेल डालकर उसे और गर्म होने दें.

– अब उसपर कटलेट को रखकर दोनों तरफ से पलट-पलटकर पकाएं.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...