सामग्री:
– कच्चा कटहल (आधा किलो टुकड़ों में कटा हुआ)
– एक कप प्याज का पेस्ट (आधा कप बारीक कटी हुई)
– कच्चे पपीते का पेस्ट (2 चम्मच)
– कबाब मसाला (2 चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
– लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
– कसूरी मेथी (1 चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (2 चम्मच)
– चाट मसाला (2 चम्मच)
– कोटिंग के लिए ब्रेड क्रम्ब तेल
बनाने की विधि :
– कटहल को तब तक उबालें जब तक वे बिल्कुल मुलायम न हो जायें.
– कटहल को छान लें और चम्मच से इसे अच्छी तरह मैश कर लें.
– इसमें कोई भी गांठ नहीं होनी चाहिए.
– तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री इसमें मिला दें और पूरे मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करें.
– अब इस मिश्रण को 18-20 बराबर टुकड़ों में बांट लें.
– इनकी छोटी-छोटी लोई या पेडे बनाकर हाथो से गोल करें.
– और फिर दबाकर चपटा कर कटलेट की शेप में ढाल लें.
– कटलेट बनाते समय अपनी हथेलियों में थोड़ा सा तेल लगायें, जिससे ये हाथों में चिपके नहीं.
– अब इन कटलेट को ब्रेड क्रम्ब में लपेटें.
– तवे को तेज आंच पर गर्म करें और फिर उसमें तेल डालकर उसे और गर्म होने दें.
– अब उसपर कटलेट को रखकर दोनों तरफ से पलट-पलटकर पकाएं.