अगर आप लॉकडाउन में नए तरह का पुलाव घर पर फैमिली के लिए ट्राय करना चाहते हैं तो काजू पुलाव आपके लिए बेस्ट रेसिपी है. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है.
सामग्री :
- केसर (¼ छोटा चम्मच)
- गरम दूध (½ कप)
- घी (40 ग्राम)
- 2 प्याज (बारीकी कटा हुआ)
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- बासमती चावल 300 ग्राम (1½ कप)
- इलायची (4)
- लौंग (2)
- सब्जी का शोरबा (2½ कप)
- भुना हुआ काजू (½ कप)
- किशमिश (½ कप)
बनाने की विधि -
- सबसे पहले केसर को एक छोटी कटोरी में गरम दूध में डाल कर 10 मिनट के लिये रख दें.
- तब तक के लिये एक बडे़ फ्राइंग पैन में घी गरम करें, उसमें कटी प्याज डाल कर भूरा होने तक पकाएं.
- जब प्याज भूरे रंग की हो जाए तब इसे एक कटोरे में निकाल कर रख लें.
- अब एक सौस पैन में चावल डालें, उसमें केसर वाला घोल, लौंग, इलायची और सब्जी वाला शोरबा मिक्स करें.
- पैन को ढक्कन से बिल्कुल टाइट फिट कर दें और चावल को उबाल लें.
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- फिर आंच को कम करें और 12 मिनट तक पकाएं या फिर तब तक पकाएं जब तक कि राइस पक ना जाए.
- इसे एक किनारे रखें, फिर 10 मिनट के बाद इसे खोल कर इसमें से इलायची और लौंग निकालें.
- चावल को किसी चम्मच से चलाएं और फिर इस पर फ्राई की हुई प्याज, काजू और किशमिश डाल कर सर्व करें.
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