अगर आप भी वीकेंड पर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको कश्मीरी पुलाव की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. कश्मीरी पुलाव की इस रेसिपी को आप किसी भी समय अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकती हैं.
हमें चाहिए
- 500 ग्राम चावल
- थोड़ा सा प्याज कटा
- 25 ग्राम ड्राईफ्रूट्स
- 1 ऐप्पल कटा हुआ
- 10 ग्राम अनारदाना
ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें मसाला पापड़
- थोड़ी सी हरी मिर्च कटी
- थोड़ा सा अदरकलहसुन का पेस्ट
- 2 तेजपत्ते
- 3-4 हरी इलायची
- 3 लौंग
- 5-6 कालीमिर्च
- 1 दालचीनी का टुकड़ा
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच गरममसाला
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 15 एमएल तेल
- 10 एमएल घी
- कुछ बूंदें केवड़ा वाटर की
- दूध में भीगा केसर
- थोड़ी सी किशमिश.
बनाने का तरीका
- चावल को 11/2 घंटा भीगने दें.
ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें सोया कबाब
- एक पैन में तेल गरम कर उस में प्याज को सुनहरा होने तक भून कर एक तरफ रख दें.
- अब घी गरम कर ड्राईफ्रूट्स भूनें. अब बचे तेल में जीरा और सभी साबूत मसाले डाल कर फ्राई करें.
- इस में अदरक लहसुन का पेस्ट और हरीमिर्च डाल कर चलाएं, फिर इस में लालमिर्च पाउडर, गरममसाला और नमक डालें. ऊपर से चावल और पानी डाल कर पकने दें.
- पकने के बाद थोड़ा घी, केसर व केवड़ा वाटर डाल कर अच्छी तरह चलाएं.
- फ्राइड प्याज, लहसुन, किशमिश, अनार दाना और सेब के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन