अगर आप लंच या डिनर में टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो कश्मीरी पुलाव की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. कश्मीरी पुलाव आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.
हमें चाहिए
- 1/2 कप बासमती चावल
- 4-5 केसर की किस्में
- 1/4 कप सेब, कटा हुआ
- 1/4 कप अनार के दाने
- 1/4 कप अंगूर (बीजरहित), वैकल्पिक
- नमक – स्वाद अनुसार
- 2 टेबलस्पून घी
- तेल, प्याज तलने के लिये
- 1 कप पानी
- 1 टेबलस्पून दूध
- 5-6 काजू, कटे हुए
- 5-6 बादाम, कटे हुए
- 1 तेज पता
- 2 लोंग
- 1 हरी इलायची
- 2-इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा
- 1 हरी मिर्च, लंबी कटी हुई
- 1/2 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 1/4 टीस्पून सोंफ पाउडर
- 1 प्याज, लंबाई में कटा हुआ
बनाने का तरीका
- चावल को 2-3 बार पानी से धो ले और 15 मिनट तक पानी में भिगो दें. बाद में चावल मे से अतिरिक्त पानी निकालें और चावल को अलग रखें.
- केसर की किस्मों को 1 टेबलस्पून गरम दूध में भिगो दें.
- एक गहरे पैन/कड़ाही में मध्यम आंच पर 1 टेबलस्पून घी गरम करें. उसमें काजू और बादाम डालें और उन्हें हल्का सुनहरा होने तक भून लें. उन्हें थाली में निकालें.
- उसी पैन/कड़ाही में बाकी बचा हुआ 1 टेबलस्पून घी डाले और उसमें तेज पता, लोंग, हरी इलायची और दालचीनी का टुकड़ा डाले और 30 सेकंड तक भून लें. उसमे हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक और सोंफ पाउडर डाले और फिर से 30 सेकंड के लिये भून लें.
- भिगोये और पानी निकाले हुए चावल डालें.
- 1-2 मिनट के लिये भून लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन