सामग्री
- कच्चे केले (04 नग)
- कुट्टू का आटा (01 कप)
- अदरक (01 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ)
- भुनी हुई खड़ी धनिया (02 चम्मच पिसी हुई)
- लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
- छोटी इलायची (03 पिसी हुई),
- नींबू का रस (1/2 चम्मच)
- हरी मिर्च (02 नग)
- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)
- घी (तलने के लिए)
- सेंधा नमक/नमक (स्वादानुसार)
केले का कबाब बनाने की विधि :
- सबसे पहले केलों को पानी में डाल कर उबाल लें.
- उबले हुए केलों को छीलकर एक बर्तन में रख लें.
- उबले हुए केलों में अदरक, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें.
- इसके बाद इसमें 1/4 कप कुट्टू का आटा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और सेंधा नमक/नमक अच्छी तरह मिक्स करके गूंथ लें.
- अब इस मिश्रण के मनचाहे आकार के कबाब बना लें और उन्हें बचे हुए सूखे कुट्टू के आटे में लपेट लें.
- अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.
- घी गर्म होने पर उसमें एक बार में तीन से चार केले के कबाब डालें और लाइट ब्राउन होने तक उलट- पुलट कर फ्राई कर लें.
- अब आपके स्वादिष्ट केले का कबाब तैयार हैं.
- इन्हें गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी के साथ आनंद लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन