सामग्री
– 4 कच्चे केले
– कुट्टू का आटा (01 कप)
– अदरक (1 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ)
– भुनी हुई खड़ी धनिया (02 चम्मच पिसी हुई)
– लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
– छोटी इलायची (03 पिसी हुई)
– नींबू का रस (1/2 चम्मच)
– 2 हरी मिर्च
– हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)
– घी (तलने के लिए)
– सेंधा नमक/नमक (स्वादानुसार)
केले के कबाब बनाने की विधि :
– सबसे पहले केलों को पानी में डाल कर उबाल लें.
– उबले हुए केलों को छीलकर एक बर्तन में रख लें.
– उबले हुए केलों में अदरक, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें.
– इसके बाद इसमें 1/4 कप कुट्टू का आटा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और सेंधा नमक/नमक अच्छी तरह मिक्स करके गूंथ लें.
– अब इस मिश्रण के मनचाहे आकार के कबाब बना लें और उन्हें बचे हुए सूखे कुट्टू के आटे में लपेट लें.
– अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.
– घी गर्म होने पर उसमें एक बार में तीन से चार केले के कबाब डालें और लाइट ब्राउन होने तक उलट- पुलट कर फ्राई कर लें.