सामग्री:

- 10 खजूर

- 20 ग्राम खोया

- 50 ग्राम पनीर मसला

- चुटकी भर इलाइची पाउडर

-  चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर

- चुटकी भर गरममसाला

- 100 ब्रैडक्रंब्स

- पर्याप्त तेल फ्राई करने के लिए

- नमक स्वादानुसार.

ग्रेवी की सामग्री

-  2-3 कलियां लहसुन

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक

-  2 प्याज

- 30 ग्राम टोमैटो प्यूरी

- 5 काजू

- चुटकी भर इलाइची पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- चुटकी भर सौंफ पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 2 बड़े चम्मच तेल

- 5 ग्राम क्रीम

- 2 तेजपत्ते

- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

- खजूर के बीज निकाल लें.

- फिर खोया, नमक, लालमिर्च पाउडर, इलाइची पाउडर और गरममसाले का मिश्रण तैयार करें और     प्रत्येक खजूर में यह मिश्रण भरें.

- अब पनीर को मैश कर उस में नमक, लाल मिर्च पाउडर और थोड़े से ब्रैडक्रंब्स मिला कर गूंथ लें.

- अब एक लोई के बीचोंबीच एक खजूर रख दें.

- खजूर को अच्छी तरह लोई से कवर करें और ब्रैडक्रंब्स में रोल करने के बाद उसे डीप फ्राई करें.

- इस तरह 10 कोफ्ते तल लें.

- अब लहसुन, अदरक, प्याज और काजू का पेस्ट बना लें.

- इस मिश्रण को हलका सुनहरा होने तक तेल में फ्राई करें.

- फिर इस में टोमैटो प्यूरी, धनिया पाउडर, इलाइची पाउडर, सौंफ पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरममसाला डालें और फ्राई करें.

- अब इस मिश्रण में थोड़ा पानी डालें और ग्रेवी को उबालें.

- इस में थोड़ी क्रीम डाल कर ग्रेवी में कोफ्ते डालें और परोसें.

व्यंजन सहयोग: रुचिता कपूर जुनेजा 

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