सामग्री:
- 10 खजूर
- 20 ग्राम खोया
- 50 ग्राम पनीर मसला
- चुटकी भर इलाइची पाउडर
- चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर
- चुटकी भर गरममसाला
- 100 ब्रैडक्रंब्स
- पर्याप्त तेल फ्राई करने के लिए
- नमक स्वादानुसार.
ग्रेवी की सामग्री
- 2-3 कलियां लहसुन
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- 2 प्याज
- 30 ग्राम टोमैटो प्यूरी
- 5 काजू
- चुटकी भर इलाइची पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- चुटकी भर सौंफ पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 5 ग्राम क्रीम
- 2 तेजपत्ते
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
- खजूर के बीज निकाल लें.
- फिर खोया, नमक, लालमिर्च पाउडर, इलाइची पाउडर और गरममसाले का मिश्रण तैयार करें और प्रत्येक खजूर में यह मिश्रण भरें.
- अब पनीर को मैश कर उस में नमक, लाल मिर्च पाउडर और थोड़े से ब्रैडक्रंब्स मिला कर गूंथ लें.
- अब एक लोई के बीचोंबीच एक खजूर रख दें.
- खजूर को अच्छी तरह लोई से कवर करें और ब्रैडक्रंब्स में रोल करने के बाद उसे डीप फ्राई करें.
- इस तरह 10 कोफ्ते तल लें.
- अब लहसुन, अदरक, प्याज और काजू का पेस्ट बना लें.
- इस मिश्रण को हलका सुनहरा होने तक तेल में फ्राई करें.
- फिर इस में टोमैटो प्यूरी, धनिया पाउडर, इलाइची पाउडर, सौंफ पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरममसाला डालें और फ्राई करें.
- अब इस मिश्रण में थोड़ा पानी डालें और ग्रेवी को उबालें.
- इस में थोड़ी क्रीम डाल कर ग्रेवी में कोफ्ते डालें और परोसें.
व्यंजन सहयोग: रुचिता कपूर जुनेजा
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