केक का नाम सुनते ही बच्चे ही नहीं बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है. आमतौर पर केक मैदा, बेकिंग पाउडर और शकर की मदद से माइक्रोबेव, ओ. टी. जी. या गैस पर बेक करके बनाया जाता है परन्तु आज हम आपको ऐसे केक के बारे में बता रहे हैं जिसे आप बड़ी ही आसानी से गैस पर बिना बेक किये रोटी परांठा बनाने वाले तवे पर ही बना सकती हैं. यह बेहद स्वादिष्ट तो होता ही है साथ ही इसमें फूलने और बेक करने का भी कोई झंझट नहीं है. इसे आप झटपट कभी भी बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी-
कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज/डेजर्ट
सामग्री
मैदा 1 कप
पिसी शकर 3/4 कप
बेकिंग पाउडर 1/2 टी स्पून
शहद 1 टेबलस्पून
कन्डेन्स्ड मिल्क 3 टीस्पून
वनीला एसेंस 1/2 टीस्पून
मक्खन 1 टीस्पून
दूध 1/2 कप
भरावन के लिए
2 टेबलस्पून हेजलनट बटर
विधि
मैदा, शकर, बेकिंग पाउडर, और कन्डेन्स्ड मिल्क को एक साथ अच्छी तरह मिलाएं. अब दूध डालकर चलाते हुये केक की कंसिस्टेंसी वाला घोल तैयार करें. वनीला एसेंस, मक्खन और शहद मिलाएं. गैस पर नॉनस्टिक पैन चढ़ाएं और एक चम्मच घोल तवे पर डालें, यह अपने आप फैल जायेगा.
अब इसे ढककर एकदम धीमी आंच पर सेंके. 3 से 4 मिनट बाद किनारे से उठाकर देंखें और हल्का ब्राउन हो जाने पर पलट दें तथा दूसरी तरफ से सेंकें. ध्यान रखें कि आंच बहुत धीमी ही हो. इसी प्रकार सारे केक तैयार करें.
अब तैयार केक में से एक केक पर आधा चम्मच हेजलनट फैलाएं, इसके ऊपर एक और केक रखकर दबा दें. इसी प्रकार अन्य केक भी तैयार कर लें. आधा घण्टे के लिए फ्रिज में सेट होने रखें और फिर बीच से दो भागों में काटकर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स