सामग्री
- 4 कच्चे केले
- 1 आलू
- 1 बड़ा चम्मच बेसन
- 1 हरी मिर्च
- 1 लाल मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच साबूत धनिया
- एक टुकड़ा दालचीनी
- 2 बड़ी इलायची
- 1 छोटी इलायची
- 2 लौंग
- 2 तेजपत्ता
- 3 बड़े चम्मच प्याज कटा हुआ
- 1 चम्मच टमाटर कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
- 2 चम्मच सरसों का तेल
- 1/4 छोटा चम्मच चीनी
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- तलने के लिए पर्याप्त तेल
- सजाने के लिए धनियापत्ती
- नमक स्वादानुसार.
बनाने की विधि
- एक पैन में लाल मिर्च, जीरा, धनिया, दालचीनी, बड़ी इलायची, छोटी इलायची और लौंग को भून कर पाउडर बना लें.
- कच्चे केले और आलू को उबाल कर मैश कर लें. इस में बेसन, थोड़ा सा सूखा मसाला और नमक मिला कर बौल्स बनाएं.
- एक पैन में तेल गरम कर बौल्स को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन का पेस्ट बनाएं.
- एक पैन में सरसों का तेल गरम कर तेजपत्ता, प्याज, लहसुन का पेस्ट और नमक डाल कर भूनें.
- चीनी, हल्दी और बचा मसाला पाउडर भी डाल कर अच्छी तरह भूनें.
- अब जरूरतानुसार पानी और कोफ्ता बौल्स डाल कर एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें और धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन