मसाले और बेसन में मैरिनेट करके तली हुई कुरकुरी भिन्डी उन्हें भी पसन्द आती है जो भिन्डी खाना पसंद नहीं करते. इसीलिए आज हं आपको चटपटी और कुरकुरी भिंडी की नई रेसिपी के बारे में बताएंगे.
हमें चाहिए
भिंडी - 250 ग्राम
नींबू का रस - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
बेसन - 2 टेबल स्पून
जीरा पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
ये भी पढ़ें- डिनर में परोसें टेस्टी और हेल्दी बिरयानी
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
बेसन - 2 टेबल स्पून
चाट मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
तेल - तलने के लिए
बनाने का तरीका
आम तौर पर भिंडी की सब्जी के लिये एकदम नर्म मुलायम कच्ची भिंडी पसन्द की जाती है लेकिन कुरकुरी भिंडी के लिये हमें बीज हटाने होते हैं इसलिये इसके लिये बड़े साइज की भिंडी भी ले सकते हैं.
भिंडी को अच्छे तरीके से धोकर, छलनी में रख दीजिये, सारा पानी सूखने तक सुखा दीजिये. अब भिंडी के आगे और पीछे के डंठल काट कर निकाल दीजिये, भिंडी को लम्बाई 2 भागों में काटिये और अब एक भाग को लम्बाई में पतला पतला 3-4 टुकड़े बनाते हुये काट लीजिये और भिंडी के बीजों को हटा दीजिए. सारी भिंडी इसी तरह से काट कर तैयार कर लीजिए.
कटी हुई भिंडी को बड़े प्याले में निकाल लीजिए. अब इसमें नमक और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए. अब भिंडी में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और बेसन डाल कर मसालों को भिंडी के ऊपर कोट होने तक मिला लीजिये.
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी मटर कोफ्ता
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन