अक्सर आपने घर पर सूजी का हलवा खाया होगा. सूजी का हलवा टेस्टी होता है, लेकिन क्या आपने कभी हेल्दी लौकी का हलवा खाया है. लौकी का हलवा खाने में टेस्टी और बनाने में आसान होता है. लौकी का हलवे की रेसिपी आज हम आपको बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रैंड्स को खिला सकते हैं.
लौकी – 01 किग्रा (पतली),
शक्कर – 300 ग्राम,
मावा (खोया) – 200 गाम,
देशी घी – 02 बड़े चम्मच,
काजू – 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए),
किशमिश – 02 बड़े चम्मच (डंठल तोड़ कर धुले हुए),
पिस्ता – 01 छोटा चम्मच (महीन कतरे हुए),
इलाइची– 05 (पिसी हुई)
बनाने का तरीका
सबसे पहले लौकी को छील कर धो लें और फिर उसे चारों ओर घुमा-घुमा कर कद्दूकस कर लें और बीज वाला हिस्सा अलग कर दें.
अब लौकी को कढ़ाई में डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। दो-तीन मिनट के बाद लौकी में शक्कर मिला दें और उसे चलाते हुए पकाएं.
कुछ ही समय में लौकी का छूटने लगेगा. जब लौका का पानी छूट जाए, तो गैस की आंच तेज कर दें और पानी खत्म होने तक चलाते हुए पकाएं. जब लौकी का सारा पानी खत्म हो जाए, उसमें घी डाल दें और चलाते हुए भूनें.
लगभग 5 मिनट तक लौकी को भूनने के बाद उसमें मावा (खोया) और किशमिश डाल दें और उसे चलाते रहें. लगभग 5-6 मिनट बाद गैस बंद कर दें और कढ़ाई में ऊपर से इलायची पाउडर छिडक दें. अब आप इसे अपनी फैमिली को फ्रिज में रखकर ठंडा परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन