लौकी के क्यूब्स
सामग्री
- 3/4 कप बेसन
- 1/4 कप मूंग दाल आटा
- 1 कप लौकी कद्दूकस की
- 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- चुटकी भर हींग पाउडर
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
- नमक व मिर्च स्वादानुसार.
विधि
बेसन और मूंगदाल आटे को मिला कर जीरा, हींग व तेल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री आटे में मिलाएं. 2 कप पानी डाल पतला घोल बना लें. 10 मिनट ढक कर रखें. एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम कर हींग व जीरा डालें. फिर लौकी व बेसन वाला घोल डाल दें. धीमी आंच पर बराबर चलाती रहें. जब मिश्रण गोले की तरह हो जाए व जमने लगे तो एक प्लेट को चिकना कर मिश्रण उस में पलटें. 1/2 इंच मोटाई में फैलाएं. ठंडा होने पर मनचाहे क्यूब्स काट लें. एक नौनस्टिक तवे को तेल से चिकना करें और लौकी के क्यूब्स को दोनों तरफ से सेंक लें.
CLICK HERE CLICK HERE CLICK HERE