मौसम चाहे कोई भी हो मीठे की चाहत तो होती ही है. यूं तो आजकल बाजार में रेडीमेड चीजों की भरमार है परन्तु रेडीमेड खाद्य वस्तुओं को खाने में सबसे बड़ी समस्या उनकी कम पौष्टिकता की होती है क्योंकि इनका स्वाद बढ़ाने के लिए भांति भांति के स्वीटनर्स, रंग और प्रिजर्वेटिव का प्रयोग किया जाता है जिससे हर समय इन्हें खाना सेहतमंद नहीं होता. यदि थोड़ी सी कोशिश से घर पर ही कुछ मीठा बना लिया तो यह सेहत के लिए तो अच्छा रहता ही है साथ ही बाजार के रेडीमेड मीठे की अपेक्षा काफी सस्ता भी पड़ता है. इस समय आम का सीजन है, तो आज हम आपको आम से ही एक बहुत टेस्टी और झटपट बनने वाला मीठा बनाना बता रहे हैं जिसे आप चुटकियों में घर पर बना सकते हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है.
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
रोस्टेड वर्मीसेली 1 कप
फूल क्रीम दूध 2 कप
मिल्क पाउडर 2 टेबलस्पून
शकर 2 टेबलस्पून
कस्टर्ड पाउडर 1 टीस्पून
पके दशहरी आम 4
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
बारीक कटी मेवा 2 टेबलस्पून
रूहाफजा शर्बत 3 टीस्पून
विधि
दूध को 4-5 उबाल आने तक पका लें. अब इसमें वर्मीसेली डालकर चलाएं और धीमी आंच पर 5 मिनट तक ढककर पकाएं. 1 टीस्पून गुनगुने दूध में मिल्क पाउडर और कस्टर्ड पाउडर को मिक्स लरें और इसे वर्मीसेली में डालकर चलाएं. शकर डालकर 2-3 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दे . इसे ठंडा होने के लिए पंखे की हवा में रख दें बीच बीच में चलाते रहें ताकि इसमें मलाई न पड़ने पाए. 2 आम को छीलकर पीस लें और बचे 2 आम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन