मौसम चाहे कोई भी हो मीठे की चाहत तो होती ही है. यूं तो आजकल बाजार में रेडीमेड चीजों की भरमार है परन्तु रेडीमेड खाद्य वस्तुओं को खाने में सबसे बड़ी समस्या उनकी कम पौष्टिकता की होती है क्योंकि इनका स्वाद बढ़ाने के लिए भांति भांति के स्वीटनर्स, रंग और प्रिजर्वेटिव का प्रयोग किया जाता है जिससे हर समय इन्हें खाना सेहतमंद नहीं होता. यदि थोड़ी सी कोशिश से घर पर ही कुछ मीठा बना लिया तो यह सेहत के लिए तो अच्छा रहता ही है साथ ही बाजार के रेडीमेड मीठे की अपेक्षा काफी सस्ता भी पड़ता है. इस समय आम का सीजन है, तो आज हम आपको आम से ही एक बहुत टेस्टी और झटपट बनने वाला मीठा बनाना बता रहे हैं जिसे आप चुटकियों में घर पर बना सकते हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है.

कितने लोगों के लिए 4

बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

रोस्टेड वर्मीसेली 1 कप
फूल क्रीम दूध 2 कप
मिल्क पाउडर 2 टेबलस्पून
शकर 2 टेबलस्पून
कस्टर्ड पाउडर 1 टीस्पून
पके दशहरी आम 4
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
बारीक कटी मेवा 2 टेबलस्पून
रूहाफजा शर्बत 3 टीस्पून

विधि

दूध को 4-5 उबाल आने तक पका लें. अब इसमें वर्मीसेली डालकर चलाएं और धीमी आंच पर 5 मिनट तक ढककर पकाएं. 1 टीस्पून गुनगुने दूध में मिल्क पाउडर और कस्टर्ड पाउडर को मिक्स लरें और इसे वर्मीसेली में डालकर चलाएं. शकर डालकर 2-3 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दे . इसे ठंडा होने के लिए पंखे की हवा में रख दें बीच बीच में चलाते रहें ताकि इसमें मलाई न पड़ने पाए. 2 आम को छीलकर पीस लें और बचे 2 आम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें.

अब एक लंबे ग्लास में पहले 1 टीस्पून आम की प्यूरी फिर तैयार वर्मीसेली, फिर 1 टीस्पून कटे आम और रोस्टेड नट्स डालकर ग्लास के किनारे से आधा टीस्पून रूहाफजा शर्बत ग्लास के किनारों से चारों तरफ डालकर पुनः मैंगो प्यूरी, वर्मीसेली, कटे आम और रोस्टेड नट्स की लेयर लगा दें. इसी प्रकार तीसरी लेयर दोहराकर सबसे ऊपर कटे नट्स और आम के टुकड़े डालकर फ्रिज में रखकर ठंडा ठंडा सर्व करें.

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