अगर आपको भी भारत के फेमस हिस्सों का खाना खाने और बनाने का शौक है तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट होगी. बिहार जितना अपने गानों के लिए फेमस है उतना ही अपने खाने के लिए फेमस है. आजकल हर जगह बिहार का लिट्टी चोखा मिलता है जिसे हम खाना तो पसंद करते है, लेकिन घर पर बनाएं कैसे हमें ये नही पता होता. इसीलिए आज हम आपको बिहार स्टाइल में कैसे लिट्टी चोखां बनाएं इसकी रेसिपी बताएंगे.
हमें चाहिए
लिट्टी का आटा गूंथने के लिये
गेहूं का आटा - 400 ग्राम ( 4 कप)
अजवाइन - आधा छोटी चम्मच
घी या तेल - आधा कप
खाने का सोडा - 1/3 छोटा चम्मच
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नमक - 3/4 छोटी चम्मच
पिठ्ठी बनाने के लिये
सत्तू - 200 ग्राम (2 कप)
अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
हरी मिर्च - 2-4
हरा धनियां - आधा कप बारीक कतरा हुआ
जीरा - 1 छोटी चम्मच
सरसों का तेल - 2 छोटी चम्मच
अचार का मसाला - 2 टेबल स्पून
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नीबू - 1 नीबू का रस
काला नमक - आधा छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )
बनाने का तरीका
सबसे पहले आटे को छान कर बर्तन में निकालिये, आटे में घी, खाने का सोडा, अजवायन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. गुथे हुये आटे को ढककर आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.
पिठ्ठी तैयार करने के लिए अदरक को धोइये, छीलिये और बारीक टुकड़ों में काट लीजिये (कद्दूकस भी कर सकते हैं). हरी मिर्च के डंठल तोड़िये, धोइये और बारीक कतर लीजिये.
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