आजकल के बिजी लाइफस्टाइल में अक्सर हम पास्ता खाते हैं. पास्ता अलग-अलग तरह के होते हैं, जिनमें मैकरौनी भी आता है. मैकरौनी सूजी की बनी होती है, इसलिए यह हेल्दी भी होती है. आज हम टेस्टी और हेल्दी मैकरौनी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप स्नैक्स या फिर ब्रेकफास्ट में बनाकर खा सकते हैं.
हमें चाहिए
मेकरोनी – 1 कप
शिमला मिर्च – 1
बंदगोभी – आधा कप बारीक कटे हुये
टमाटर – 2
गाजर – 1- 2
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
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टमैटो सौस – 3-4 टेबल स्पून
तेल – 2 टेबल स्पून
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
चाट मसाला – 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच से थोडी़ कम
नमक – छोटी चम्मच या स्वादानुसार
अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
बनाने का तरीका
सबसे पहले मेकरोनी को किसी बर्तन में 2-3 कप पानी डालकर उबलने के लिये रख दीजिए. पानी में उबाल आने पर इसमें 1 चम्मच तेल, ½ छोटी चम्मच नमक और मेकरोनी डालकर 10-12 मिनट उबलने दीजिए और बीच-बीच में चलाते भी रहें.
सारी सब्जियों शिमला मिर्च, गाजर, टमाटर और बंदगोभी को अच्छे से धोकर सुखाकर बारीक-बारीक काट कर तैयार कर लीजिए और जब मेकरोनी पककर तैयार हो जाए तो इसे छलनी से छान लीजिए और पानी निकाल कर अलग कर दीजिए.
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पैन में तेल डालकर गरम कर लीजिये, तेल गरम होने पर इसमें अदरक का पेस्ट डाल, बारीक कटी हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें बारीक कटी हुई गाजर और शिमला मिर्च डालकर थोडा़ सा भूनें.
सब्जियों के क्रन्ची हो जाने पर इसमें बंदगोभी और टमाटर डालकर इन्हें भी 2 मिनट भून लीजिए. सब्जियों में नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और टमैटो सॉस डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए थोडा़ सा पकाएं. अब इसमें मेकरोनी डाल कर मिक्स करें थोडा़ सा हरा धनिया डाल दीजिए और 1 मिनिट चलाते हुए मेकरोनी को सब्जियों के साथ पका लीजिए. और गरमा गरम मौनसून में अपनी फैमिली को खिलाएं.