आजकल के बिजी लाइफस्टाइल में अक्सर हम पास्ता खाते हैं. पास्ता अलग-अलग तरह के होते हैं, जिनमें मैकरौनी भी आता है. मैकरौनी सूजी की बनी होती है, इसलिए यह हेल्दी भी होती है. आज हम टेस्टी और हेल्दी मैकरौनी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप स्नैक्स या फिर ब्रेकफास्ट में बनाकर खा सकते हैं.

हमें चाहिए

मेकरोनी  - 1 कप

शिमला मिर्च - 1

बंदगोभी -  आधा कप बारीक कटे हुये

टमाटर - 2

गाजर - 1- 2

हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)

ये भी पढ़ें- बच्चों के परोसें लौकी की बर्फी

टमैटो सौस - 3-4 टेबल स्पून

तेल - 2 टेबल स्पून

हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से थोडी़ कम

नमक - छोटी चम्मच या स्वादानुसार

अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच

बनाने का तरीका

सबसे पहले मेकरोनी को किसी बर्तन में 2-3 कप पानी डालकर उबलने के लिये रख दीजिए. पानी में उबाल आने पर इसमें 1 चम्मच तेल, ½ छोटी चम्मच नमक और मेकरोनी डालकर 10-12 मिनट उबलने दीजिए और बीच-बीच में चलाते भी रहें.

सारी सब्जियों शिमला मिर्च, गाजर, टमाटर और बंदगोभी को अच्छे से धोकर सुखाकर बारीक-बारीक काट कर तैयार कर लीजिए और जब मेकरोनी पककर तैयार हो जाए तो इसे छलनी से छान लीजिए और पानी निकाल कर अलग कर दीजिए.

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में परोसें cheese सैंडविच

पैन में तेल डालकर गरम कर लीजिये, तेल गरम होने पर इसमें अदरक का पेस्ट डाल, बारीक कटी हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें बारीक कटी हुई गाजर और शिमला मिर्च डालकर थोडा़ सा भूनें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...