पनीर कोल्‍हापुरी महाराष्‍ट्र की सुप्रसिद्ध पनीर रेसिपी है, जिसका खास जायका कोल्हापुरी मसाले के कारण आता है. यह रेसिपी उन लोगों को खास पसंद आती है जो खाने में अधिक मसाला पसंद करते हैं. तो अगर आप घर पर नई रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं, तो पनीर कोल्‍हापुरी बनाना बिल्‍कुल भी ना भूलें. इसे बनाना बेहद आसान है. आइए इस आसान सी रेसिपी को बनाने की विधि जानें.

हमें चाहिए

पनीर - 250 ग्राम

टमाटर - 4 (250 ग्राम)

हरी मिर्च - 2

अदरक - 1 इंच टुकड़ा

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काजू - ¼ कप

सूखा नारियल - ⅓ कप (कद्दूकस किया हुआ)

तेल - 2-3 टेबल स्पून

हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून

तिल - 2 छोटे चम्मच

जीरा - 1.5 छोटा चम्मच

सौंफ - 1 छोटी चम्मच

साबुत गरम मसाला - 1 इंच दालचीनी,1 बड़ी इलायची, 2 छोटी इलायची, 4 लौंग, 8-10 काली मिर्च

साबुत लाल मिर्च - 2

नमक - स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच

हींग - 1 पिंच

धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच

कोल्हापुरी मसाला बनाने की विधि

कोल्हापुरी मसाला बनाने के लिए पैन को गरम कीजिये. तिल, 1 छोटी चम्मच जीरा, सौंफ, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, छोटी इलाइची और बड़ी इलाइची को छील कर डालिये और मसाले को लगातार चलाते हुये हल्का सा भून लीजिये. अब नारियल डालें, मसाले को हल्का सा और भून लीजिए. भूने मसाले को प्लेट में निकाल लीजिए और ठंडा होने दीजिए. फिर इसे मिक्सी में दरदरा पीस कर तैयार कर लीजिए.

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