मौनसून का सीजन चल रहा है. ऐसे मौसम में गर्मा-गर्म सूप पीने का मजा ही अलग है. आज हम आपको टोमैटो सूप विद रोस्टेड आमंड और प्रोबायोटिक योगर्ट की रेसिपी बताने जा रहे है तो देर किस बात की. घर पर बनाएं टोमैटो सूप विद रोस्टेड आमंड और प्रोबायोटिक योगर्ट.
1.टोमैटो सूप विद रोस्टेड आमंड
सामग्री
- 2 छोटे चम्मच औलिव औयल
- 1 तेजपत्ता
- 2 प्याज कटे हुए
- 6 टमाटर चकोर टुकड़ों में कटे हुए
- 31/2 कप वैजिटेबल स्टौक
- 11/2 कप फुलक्रीम दूध
- थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर
- थोड़े से भुने बादाम के टुकड़े
- थोड़ी सी क्रीम
- थोड़े से बेसिल के पत्ते
- नमक स्वादानुसार.
विधि
एक बड़े सौस पैन में औयल को मीडियम आंच पर गरम कर के उस में तेजपत्ता और प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर इस में टमाटर डाल कर 3-4 मिनट तक चलाते हुए इस में वैजिटेबल स्टौक डाल कर एक उबाल आने दें. फिर इसे हलकी आंच पर रख कर तब तक पकाएं जब तक सूप गाढ़ा न हो जाए. बीचबीच में चलाना न भूलें. फिर सूप को आंच से उतार कर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें. अब इस में से तेजपत्ता निकाल कर इस में बादाम डाल कर इस की स्मूद प्यूरी बनाएं. फिर इसे पैन में डाल कर इस में दूध, नमक और कालीमिर्च डाल कर चलाते हुए दोबारा गरम करें. ध्यान रखें सूप को उबालना नहीं है. फिर इसे सूप प्लेट में सर्व कर के ऊपर से क्रीम व बेसिल के पत्तों से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.
2. प्रोबायोटिक योगर्ट
सामग्री
- 200 मिलीलिटर हंग कर्ड
- 200 मिलीलिटर फ्रैश क्रीम
- 250 मिलीलिटर कंडैस्ड मिल्क
- 100 ग्राम अल्फांसो आम
- 100 मिलीलिटर प्रोबायोटिक मिल्क.
विधि