गर्मियों में अक्सर बच्चों को खाना अच्छा नहीं लगता हैं. ऐसे में मांए बच्चों के लिए चिंतित हो जाती हैं आखिर बच्चों को क्या खिलाएं. आइए आज हम आपको इस लेख में बताएंगे टेस्टी बेक्ड टोफू पोटली की आसान रेसिपी
बेक्ड टोफू पोटली की सामग्री
- 1/2 कप टोफू
- 1 कप मैदा
- 1 बड़ा चम्मच मूंगफली
- 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च
- 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती
- 1 छोटा चम्मच चाटमसाला
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च
- चुटकीभर हींग
- 2 छोटे चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
विधि
मैदे में चुटकी भर नमक और 1 चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह मसलें. फिर थोड़ाथोड़ा हलका गरम पानी मिलाते हुए आटे की तरह गूंथें और ढक कर रख दें. कड़ाही में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम करें. इस में हींग, जीरा, अदरक पेस्ट और हरीमिर्च पेस्ट डाल कर भूनें. मैश किया टोफू और बाकी सारी सामग्री भी डाल कर अच्छी तरह मिलाते हुए भूनें. मिश्रण को आंच से उतार कर ठंडा होने दें. गुंधे मैदे को मसल कर मुलायम कर के छोटेछोटे पेड़े बना लें. प्रत्येक पेड़े को पूरी की तरह बेलें. 1-1 बड़ा चम्मच टोफू का मिश्रण ले कर इन की पोटलियां बना लें. ऊपर से थोड़ा तेल लगा कर 200 डिग्री सैंटीग्रेट तक प्रीहिटेड ओवन में 19-20 मिनट रखें. यदि पोटलियों ब्राउन नहीं हुई हों तो 3-4 मिनट और रखें. पोटलियां पूरी तरह बेक होने पर टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें.
ओनियन पैन केक सामग्री
- 1 बड़ा कप सूजी
- 1/2 कप दही
- 1 आवश्यकतानुसार प्याज के छल्ले
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च कटी
- 1 छोटा चम्मच फ्रूट साल्ट
- रिफाइंड तेल आवश्यकतानुसार
- नमक स्वादानुसार
विधि
सूजी में दही, नमक व लालमिर्च मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी मिला कर फेंटें. गाढ़ा घोल तैयार कर लें. ध्यान रहे कि घोल में गांठ न रहे. नौनस्टिक तवे को हलका गरम करें. तैयार घोल में फ्रूट साल्ट मिला कर थोड़ा और फेंटें. हलके गरम तवे पर एक कड़छी घोल डाल कर गोलाई में फैलाएं. अब इस पर प्याज के छल्ले डालें. किनारों पर तेल छोड़ते हुए दोनों ओर से पैन केक सेंक लें. हरी चटनी के साथ परोसें.