बरसात के मौसम में कई बार हमे घर पर कुछ चटपटा खाने का मन होता है. ऐसे में हमे समझ नहीं आता क्या खाये और क्या न खाये. वैसे Monsoon सीजन में सबसे ज्यादा क्या खाया जाता है. बरसात के समय लोग सबसे ज्यादा कॉर्न या भुट्टा खाते है. बारिश के दौरान भुट्टा खाने का अलग ही स्वाद होता है.
चलिए आज हम आपको क्रीमी कॉर्न चाट रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है. जो खाने में बहुत ही चटपटी और टेस्टी लगती है. इसका नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ गया होगा. झमाझम बारिश हो ऐसे में आप घर पर क्रीमी कॉर्न चाट बनाए तो आपकी चटोरी जीभ को भी चटपटा स्वाद मिल जाएगा. बच्चे से लेकर बड़े तक सब लोग बड़े ही चाव से खाएंगे. क्रीमी कॉर्न चाट बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है. बेहद कम समय में जल्दी बन जाएगी. तो देर किस बात की चलिए आपको रेसिपी बताते है.
क्रीमी कौर्न चाट रेसिपी को बनाने के लिए जरूरी सामग्री
- 1 कप उबले अमेरिकन कौर्न के दाने
- 5 चेरी टमाटर
- 1 स्लाइस नींबू के स्लाइस
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच सेव
- 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
- 1/2 कप कद्दूकस की हुई तोरी
- 1/2 कप कटी हुई लाल शिमला मिर्च
- 1/2 बड़ा चम्मच मिर्च के गुच्छे
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- 2 बड़े चम्मच लहसुन मेयोनेज़
- नमक आवश्यकता अनुसार
जानिए कैसे बनाएं क्रीमी कौर्न चाट
सब्जियों को भूनें
एक पैन में मक्खन गरम करें. कटी हुई तोरी और लाल शिमला मिर्च डालें. मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिए भूनें. अब कौर्न डालें और एक और मिनट के लिए भूनें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन