Gazar Ka Halwa Recipe: गाजर का हलवा (Carrot Halwa) एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है. जो खासतौर पर सर्दियों के मौसम में लोग खाना पसंद करते हैं. इसे गाजर, दूध, घी, चीनी और ड्राई फ्रूट्स के साथ पकाया जाता है. आज आपको इसे बनाने की आसान विधि बताएंगे.
सामग्री
गाजर (कद्दूकस की हुई) - 4 कप
दूध - 2 कप
घी - 2-3 बड़े चमच
चीनी - 1/2 कप (स्वादानुसार)
इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चमच
काजू और बादाम - 2 बड़े चम्मच (कटे हुए)
किशमिश - 1 बड़ा चम्मच
अखरोट - 1 छोटा चमच कटा हुआ
पानी - 1/2 कप
बनाने की विधि:
सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर छील लें और फिर कद्दूकस करके अलग रख लें.
एक कढ़ाई में घी गर्म करें. उसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालें और अच्छे से मिला लें. अब इसे मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक भूनें, ताकि गाजर नरम हो जाए.
गाजर को अच्छे से भूनने के बाद उसमें 2 कप दूध डालें. इसे अच्छी तरह पकाएं.
जब दूध लगभग आधा रह जाए, तो उसमें चीनी और 1/2 कप पानी डालें.
अब इसे अच्छे से मिला लें और धीमी आंच पर पकने दें.
गाजर और दूध के मिश्रण को लगातार चलाते रहें. इसे तब तक पकाएं, जब तक दूध पूरी तरह से सूख न जाए और गाजर हलवे जैसा गाढ़ा हो जाए.
अब इसमें इलायची पाउडर डालें और कटे हुए काजू, बादाम, और किशमिश डालकर अच्छे से मिला लें.
5-10 मिनट तक पकने दें,
अब आपका गाजर का हलवा तैयार है. आप इसे गरमागरम परोस सकते हैं.
टिप्स:
आप गाजर के हलवे में बादाम, काजू, और पिस्ता जैसे ड्राई फ्रूट्स की मात्रा बढ़ा सकते हैं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन