दीवाली का त्योहार आ चुका है घरों में लोग सफाई कर रहे है. दीवाली त्योहार में पकवान के लिए बेहद खास है. मिठाई की मिठास से रिश्तों में रौनक आ जाती है. इस दीवाली अपने घर बनाए ये खास मिठाईयां जो स्वाद में एकदम हटके है. आइए आपको बताते है मिठाईयों की खास रेसिपी.

  1. खजूर की पोटली

सामग्री

1. 1 कप मैदा

 2. 1/4 कप सूजी

 3. 1/4 कप घी

 4. 1 कप दूध

 5.  50 ग्राम मावा

6. 2 बड़े चम्मच पिसी चीनी

 7. 1/4 कप खजूर

 8. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

 9. 1/3 कप चीनी

10.  थोड़ा सा केसर.

विधि

एक बाउल में मैदा, सूजी और घी को मिलाएं फिर इस में थोड़ाथोड़ा दूध मिलाते हुए मुलायम आटा गूंध लें. भरावन तैयार करने के लिए मावा व खजूर को भून कर चीनी मिला कर ठंडा होने दें. फिर इस में इलायची पाउडर और केसर मिला कर अलग रख दें. गुंधे आटे की छोटीछोटी लोइयां बना कर उन्हें पूरियों की तरह बेल लें. अब प्रत्येक पूरी में भरावन भर कर पोटली का आकार दें और घी में सुनहरा होने तक तलें. अब एक पैन में 1/4 कप पानी और चीनी डाल कर चाशनी बना लें. चाशनी में सभी पोटली डिप कर सर्व करें.

2. केला पनीहारम

सामग्री

1. 50 ग्राम जामुन गुठली निकला

 2. 80 ग्राम पका केला

 3. 100 ग्राम मैदा

4.  60 मिलीलिटर दूध,

5. 50 ग्राम मक्खन

6. 5 ग्राम बेकिंग पाउडर

7. सजाने के लिए थोड़े से अनार के दाने.

विधि

एक बाउल में केले को मैश कर के अलग रख दें. अब दूसरे बाउल में दूध, मैदा, पिघला मक्खन और जामुन मिला लें. इस में मैश्ड केला और बेकिंग पाउडर मिलाएं. अब पनीहारम मोल्ड में बैटर डाल कर 5 मिनट तक पकाएं. जब एक तरफ से पक जाए तो पलट कर दूसरी तरफ से भी पकाएं. अनारदाने से सजा कर सर्व करें.

3. शबनम के मोती औन शौर्ट क्रस्ट बोट

सामग्री

1. 50 ग्राम मक्खन 

   2.100 ग्राम आइसिंग शुगर

  3. 100 ग्राम मैदा

  4. 1 अंडा,

 5. 50 ग्राम रबड़ी

6. 8 रसगुल्ले छोटे वाले

7. थोड़े से काजू.

8. रबड़ी की सामग्री

9. 150 मिलीलिटर दूध

10.  60 ग्राम शुगर

11. 1 टुकड़ा इलायची.

 रबड़ी  विधि

दूध में इलायची डाल कर उबालें. जब एकचौथाई दूध बच जाए तो उस में चीनी मिला कर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.

विधि

आइसिंग शुगर और मक्खन को मिला लें. इस में अंडा डाल कर तब तक फेंटें जब तक कि मिश्रण पतला न हो जाए. इस के बाद इस में मैदा मिला कर 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें. फिर इस में मैदा मिला कर गूंध लें और 1 घंटे के लिए फिर से फ्रिज में रख दें. फिर इसे निकाल कर लोइयां बना कर बोट की शेप दे कर 160० सैंटीग्रेड पर बेक कर लें. तैयार बोट में रबड़ी भर कर ऊपर रसगुल्ले लगाएं. काजू से गार्निश करें.

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