सर्दियां लगभग प्रस्थान कर चुकीं हैं और गर्मियां अपने आगमन की दस्तक दे चुकीं हैं. सर्दियों के छोटे दिनों की अपेक्षा गर्मियों के दिन काफी लम्बे होते हैं जिससे शाम होते होते भूख लगने लगती है और ये भूख ऐसी होती है कि बस कुछ छोटा मोटा खाने का मन करता है ताकि भूख शांत भी हो जाये और पेट भी न भरे. बाजार के नाश्तों में पौष्टिकता तो न के बराबर होती ही है साथ ही वे काफी महंगे भी होते हैं जिन्हें रोज रोज नहीं खाया जा सकता. वहीँ घर पर थोड़े से प्रयास से बनाया गया नाश्ता पौष्टिक भी होता है दूसरे बजट फ्रेंडली भी होता है जिसे आप आराम से खा सकते हैं. आज हम आपको ऐसा ही नाश्ता बनाना बता रहे हैं जिसे आराम से घर पर बनाया जा सकता है तो आइये देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-
कितने लोगों के लिए 6 बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
उबले किसे आलू 2
पके चावल 2 कप
कोर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच
कटा प्याज 1
कटी हरी मिर्च 2
कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून
किसा अदरक 1 इंच
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
किसी गाजर 1 टेबलस्पून
पेरी पेरी मसाला 1 टीस्पून
दरदरी कुटी मूंगफली 1 टीस्पून
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
विधि
एक बाउल में तेल को छोडकर समस्त सामग्री को एक साथ अच्छी तरह मिलाएं. तैयार मिश्रण में से एक बड़ा चम्मच मिश्रण लेकर डोनट मोल्ड में डालें और सभी डोनट्स को तैयार करें. यदि आपके पास मोल्ड नहीं है तो एक चम्मच मिश्रण को हथेली पर फैलाकर ऊँगली से बीच में छेद करके डोनट बनाएं. तैयार डोनट्स को गरम तेल में मद्धिम आंच पर तलें, सुनहरा होने पर बटर पेपर पर निकालें और टोमेटो सौस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.