मौसम कोई भी हो लंच के बाद शाम होते होते भूख लगने ही लगती है और मन करता है कुछ चटपटा खाने का..आजकल चूंकि हैल्थ का भूत भी सभी के सिर चढ़कर बोल रहा है इसलिए सभी ऐसी रेसिपीज चाहते हैं जो टेस्टी तो हों ही साथ ही हैल्दी भी हों और जिन्हें आसानी से बनाया भी जा सके औए घर परिवार के सभी सदस्योंको पसन्द भी आये. इन दिनों बाजार में खूब सब्जियां आ रहीं हैं यो क्यों न इन्हीं सब्जियों का प्रयोग करते हुए कुछ ऐसे व्यंजन बनाये जाएं जो उपरोक्त सभी पैमानों पर खरे उतरे तो आइए देखते हैं कि इन हैल्दी रेसिपीज को कैसे बनाया जाता है.

  1. चाइनीज वेज कोथे

कितने लोगों के लिए  6

बनने में लगने वाला समय   30 मिनट

मील टाइप वेज

सामग्री

कटी शिमला मिर्च  1 कप

कटी गाजर   1/2 कप

बारीक कटा प्याज   1 कप

कटी बींस   1 कप

बारीक कटा लहसुन   1/2 टीस्पून

बारीक कटी हरी मिर्च   2

बारीक कटा अदरक  1 इंच

कॉर्नफ्लोर  1 टेबलस्पून

नमक   स्वादानुसार

कश्मीरी लाल मिर्च  1/2 टीस्पून

अजवाइन  1/4 टीस्पून

तलने के लिए तेल   पर्याप्त मात्रा में

वेनेगर  1/2 टीस्पून

सोया सॉस   1 टीस्पून

चिली सॉस  1 टीस्पून

टोमेटो सॉस  1 टेबलस्पून

अदरक, लहसुन, हरी मिर्च पेस्ट 1 टीस्पून

ऑरिगेनो  1/4 टीस्पून

चिली फ्लैक्स   1/4 टीस्पून

स्प्रिंग अनियन  गार्निशिंग के लिए

विधि

सभी सब्जियों को एक बाउल में डालकर कश्मीरी लाल मिर्च, ऑरिगेनो और चिली फ्लैक्स को छोड़कर सभी मसाले और कॉर्न फ्लोर को अच्छी तरह मिक्स कर लें. आवश्यकता नुसार पानी मिलाकर पकौड़े से थोड़ा अधिक गाढ़ा घोल तैयार कर लें. तैयार मिश्रण से छोटे छोटे पकौड़े गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. अब एक पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर अदरक, लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट भूनें  आधी कटोरी पानी मे कॉर्नफ्लोर घोलकर मिलाएं जब उबाल आ जाये तो सभी सॉसेज और कश्मीरी लाल मिर्च मिक्स करें. अब तले कोथे डालकर भली भांति चलाएं. ऊपर से ऑरिगेनो, चिली फ्लैक्स और स्प्रिंग अनियन डालकर सर्व करें.

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