बच्चों के रिजल्ट्स आ चुके है और स्कूल फिर से खुल गए हैं. माताओं के लिए सबसे बड़ी समस्या होती है उनके लिए ऐसा लंच बॉक्स तैयार करना जिसमें उन्हें पर्याप्त पोषण भी मिले आए स्वाद भी. आमतौर पर बच्चों को फ़ास्ट फ़ूड बहुत पसंद होता है तो बाजार के रेडीमेड फ़ास्ट फ़ूड की अपेक्षा घर पर ही हैल्दी फ़ास्ट फ़ूड तैयार किया जाए इसी तारतम्य में हम आज ऐसी रेसिपी बना रहे हैं बहुत हैल्दी भी हैं और स्वादिष्ट भी साथ ही इन्हें बहुत आसानी से घर पर बनाया भी जा सकता है तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

1-मैक्रोनी अप्पे

कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

अप्पे के लिए

सूजी 1 कप
ताजा दही 1 कप
नमक 1/4 टीस्पून
जीरा 1/8 टीस्पून
ईनो फ्रूट सॉल्ट 1 सैशे
घी या बटर 1 टेबलस्पून
सामग्री (भरावन के लिए)
उबली मैक्रोनी 1 कप
बारीक कटी शिमला मिर्च 1 टेबलस्पून
बारीक कटी गाजर 1 टेबलस्पून
बारीक कटी प्याज 1 टेबलस्पून
नमक 1/4 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च 1/4 टीस्पून
नीबू का रस 1/4 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1चुटकी
कटी हरी धनिया 1 टेबलस्पून
तेल 1 टीस्पून

विधि

सूजी को दही और नमक के साथ घोलकर 20 मिनट के लिए ढककर रख दें. अब एक पैन में तेल डालकर सभी सब्जियां डाल दें और नमक डालकर सब्जियों के गलने तक पकाएं. जब सब्जियां गल जाएं तो मैक्रोनी, कश्मीरी लाल मिर्च, चिली फ्लैक्स और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह चलाएं. जब पानी बिल्कुल सूख जाए तो कटी हरी धनिया डाल कर गैस से उतार लें.
अब सूजी में ईनो फ्रूट और जीरा डालकर अच्छी तरह चलाएं. अप्पे के सांचे में बटर लगाएं और तैयार सूजी का 1 चम्मच मिश्रण डालकर 1 चम्मच भरावन डालें और इसे फिर से सूजी का मिश्रण डालकर कवर कर दें. ढककर दोनों तरफ से चिकनाई लगाकर सुनहरा होने तक पका लें, इसी प्रकार सारे अप्पे तैयार करें और टोमेटो सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.

2 -नूडल्स उत्तपम

सामग्री (उत्तपम के लिए)

कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
धुली मूंग दाल 1 कप
नमक 1/4 टीस्पून
तेल सेंकने के लिए
बेकिंग सोडा 1/4 टीस्पून
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून

सामग्री ( भरावन के लिए)

उबले नूडल्स 1 कप
बारीक कटी प्याज 1
बारीक कटी शिमला मिर्च 1/2
बारीक कटी बीन्स 1/2 कप
उबले कॉर्न 1 टेबलस्पून
बारीक कटा पनीर 1 टेबलस्पून
तेल 1 टीस्पून
टोमेटो सॉस 1 टीस्पून
वेनेगर 1/4 टीस्पून
सोया सॉस 1/4 टीस्पून
चिली सॉस 1/4 टीस्पून

विधि

बनाने से 3-4 घण्टे पहले मूंग दाल को भिगो दें. पानी निकालकर इसे मिक्सी में पीसकर बेकिंग सोडा और नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर सभी सब्जियां और नमक डाल दें. सब्जियों के गल जाने पर पनीर, कॉर्न, नूडल्स, वेनेगर और सभी सॉसेज डालकर अच्छी तरह चलाएं. अब एक नॉनस्टिक पैन पर चिकनाई लगाकर मूंग दाल का एक चम्मच मिश्रण पतला पतला फैला दें. जैसे ही हल्का सा सिक जाए तो 1 चम्मच भरावन फैलाएं और पुनः मूंग के बेटर से इसे कवर कर दें. पलटकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंकें. इसे आप बच्चों के टिफिन में टोमेटो सॉस के साथ रखें.

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